$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июня 2011, 12:27

news.bcm.ru

Милиционера осудили за избиение директора золотодобывающей артели «Кардинал»

Приговором Заиграевского районного суда от 31 мая 2011 года Сергей Савельев, являющийся начальником отделения планирования и взаимодействия при проведении специальных мероприятий ОМСН КМ МВД по Республике Бурятия, признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Предварительным следствием и судом установлено, что Савельев, являясь сотрудником милиции, 7 июня 2008 года находясь в служебной командировке на территории производственного участка «Аунакит», расположенном в местности «Усой» в 35 км. от села Багдарин Баунтовского района, превышая пределы своих должностных полномочий нанес побои директору золотодобывающей артели «Кардинал».

Суд, на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 УК РФ и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд лишил Савельева права занимать должности представителя власти в системе правоохранительных органов сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^