$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2011, 13:13

foto.mail.ru

Старший сержант получил четыре года тюрьмы за отбитую селезенку

В Бурятии 27-летний старший сержант Дмитрий Колтунов за избиение своего подчиненного получил 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Совместно с потерпевшим 20-летним рядовым Колтунов проходил военную службу по контракту в одной из воинских частей в Сосновом Бору.

Потерпевший нес службу по призыву. Колтунов был для него должностным лицом, обладающим организационно-распорядительными функциями в виде предоставленных ему прав отдавать подчиненным приказы и требовать их исполнения.

23 сентября прошлого года старший сержант Дмитрий Колтунов в казарме роты охраны во время проведения телесного осмотра ударил потерпевшего кулаком правой руки в область левого бока. Причиной этого стало нарушение формы одежды. Старший сержант причинил закрытую тупую травму живота с повреждением селезенки, сопровождавшейся внутрибрюшным кровотечением, опасным для жизни. По этому признаку повреждение квалифицировалось как тяжкий вред здоровью. В результате этого избиения потерпевший лишился селезенки. Уже на следующий день ему была проведена операция по удалению жизненно важного органа.

– Улан-Удэнский гарнизонный военный суд признал военнослужащего старшего сержанта контрактной службы Дмитрия Колтунова виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, повлекшем тяжкие последствия (п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ), и приговорил его к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, – сообщили «Новой Бурятии» в военной прокуратуре. – Также суд лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления на два года.

Кроме того, суд удовлетворил иск военного прокурора Улан-Удэнского гарнизона в интересах госпиталя в счет компенсации затрат на лечение потерпевшего на сумму свыше 33 тыс. рублей, а также частично иск потерпевшего о компенсации морального и физического вреда в размере 501,5 тыс. рублей.

– Вина осужденного Дмитрия Колтунова нашла полное подтверждение в суде показаниями самого потерпевшего и других свидетелей, заключениями экспертов, протоколами следственных действий, выписками из приказов и другими документами, – отметили в ведомстве.

Отметим, что это не единственный приговор, вынесенный по факту избиения призывников. В прошлом году замминистра обороны Николай Панков заявил, что стабильно высоким остается уровень преступности среди призывников из Бурятии, Северной Осетии, Нижегородской и Калининградской областей, Пермского и Приморского краев.

Источник:

«Новая Бурятия»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^