$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 мая 2011, 16:25

primamedia.ru

В Бурятии в 2011 году четыре фирмы вернули в бюджет более 150 миллионов неуплаченных налогов

С начала года в Бурятии четыре фирмы, имеющие задолженности по налогам в размере от одного до 130 миллионов рублей, возместили долги полностью, тем самым избежав уголовного преследования. МВД Бурятии считает, что благодаря новому закону удастся сократить число налоговых преступлений.

В числе четырех предприятий – вызвавшая общественный резонанс ОАО «РАЛИК» и одна из крупнейших компаний на рынке – ООО «БМПК». В отношении них, а также двух других предприятий, были заведены уголовные дела в связи с невыплатой налогов в крупном размере.

- С первого января согласно новой статье закона, уголовное преследование по делам о налоговых преступлениях может быть прекращено при условии, что до окончания предварительного следствия ущерб, причиненный бюджету, будет возвращен в полном объеме. Под «полным объемом» понимается также уплата недоимки, пени и штрафов, - сообщил 26 мая на пресс-конференции и.о. руководителя подразделений по экономической безопасности МВД по РБ Виликтон Соднопов.

Всего за пять месяцев 2011 года в бюджет было возвращено более 150 миллионов рублей. Наибольшую «долю» из них внесло ОАО «РАЛИК», который уплатил не только 130 миллионов задолженности, но и более четырех миллионов рублей пени.

- Самый последний пример завершился в мае. Уголовное дело было возбуждено в отношении индивидуального предпринимателя Дагунова Виктора Чиновича, он же уроженец Китая Гэн Фудун, который до окончания предварительного следствия уплатил в полном объеме неуплаченные налоги в сумме одного миллиона 111 тысяч рублей. В отношении «Бурятской мясоперерабатывающей компании» была задолженность по налогам свыше 11 миллионов, с учетом штрафов и пени было возмещено 14 миллионов, - рассказал Виликтон Соднопов.

Также было прекращено уголовное дело в отношении ОАО «Старательская артель «Курба», которая задолжала более пяти миллионов налогов.

Представитель МВД подчеркнул, что все вышеприведенные примеры – показатель «шага навстречу налогоплательщику».

- Тем самым ему дается возможность погасить причиненный ущерб и избежать уголовного преследования в дальнейшем. Раньше дела доходили до суда, и у налогоплательщика появлялась судимость. Сейчас же законодатель дал возможность еще до суда решить все эти вопросы, которые остались бы на репутации человека навсегда, - отметил Виликтон Соднопов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^