$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 мая 2011, 12:27

news.bcm.ru

Главу поселения в Джидинском районе судят за мошенничество

В Джидинском районе бывший глава сельского поселения Боцинское привлечен к уголовной ответственности за мошенничество. Чиновник в рамках национального проекта взял кредит на развитие своего мнимого подсобного хозяйства, а деньги потратил на покупку личного автомобиля.

Это уголовное дело на бывшего главу уже передано в суд. В рамках следствия было установлено, что в 2006 году глава поселения как частное лицо оформил в Россельхозбанке целевой кредит на крупную сумму.

Для подтверждения целевого использования данных средств глава составил фиктивный договор купли-продажи крупного рогатого скота, после чего предоставил в банк и министерство сельского хозяйства справки о подсобном хозяйстве для оформления ему субсидии. При этом справки о наличии подсобного хозяйства и КРС он как глава заверял себе сам.

— В период с 2007 по 2010 год глава ежемесячно получал от государства субсидии в виде возмещения части процентной ставки по кредиту, — сообщает Эрдэм Гармажапов, следователь Джидинского МСО СК РФ по РБ. — При этом он знал, что средства расходуются им незаконно и не по назначению — на покупку личного автомобиля.

Уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения» было возбуждено 25 марта 2011 года и сейчас находится на рассмотрении в суде. Свою вину обвиняемый признал полностью и согласился возместить государству причиненный ущерб — свыше 63 тысяч рублей.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^