$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2011, 13:21

В Бурятии мошенница по паспорту умершего человека получила четыре кредита

Она получила кредиты по поддельному паспорту на имя умершей односельчанки. На полученные займы она погасила долги, жила в гостиницах, развлекалась в ночных клубах, ресторанах и саунах. Позднее следователям она утверждала, что не знала о том, что односельчанка, чьи данные она использовала для оформления поддельного паспорта, умерла.

Жительница поселка Гусиное Озеро Селенгинского района Наталья Колесникова мировым судом была признана виновной в мошенничестве. В совершенных преступлениях 34-летняя женщина свою вину признала полностью. Она попросила суд рассмотреть дело в особом порядке, без проведения судебного следствия. Приговором суда Наталья Колесникова осуждена к исправительным работам сроком на 7 месяцев. С нее также будут удерживать 10 процентов от заработка в доход государства. Кроме того, она будет обязана возместить причиненный ею ущерб.

В августе 2007 года Наталья Колесникова обратилась в районный отдел управления ЗАГС и представилась Татьяной Казаковой — именем своей односельчанки. Она сообщила, что якобы утратила свидетельство о рождении. Ей выдали дубликат. С ним она направилась в отделение УФМС и подала заявление теперь уже об утере паспорта. В сентябре она уже получила новый документ. Настоящим в нем была только ее фотография.

Следствию женщина рассказала, что в Улан-Удэ в ночном клубе случайно познакомилась с двумя молодыми людьми. Им она рассказала, что у нее проблема с городской пропиской. Новые друзья предложили ей помочь, попросив за услугу две тысячи рублей. Уже на следующий день они вернули ей паспорт, в котором стоял штамп о регистрации в Улан-Удэ. С фиктивным документом Наталья Колесникова обратилась в ОАО «Восточный экспресс банк», где ей дали «добро» на получение кредита в сумме 80 тысяч рублей. В этот же день женщина обратилась в другой банк — ОАО «Азиатско-Тихоокеанский банк». Здесь ей беспрепятственно удалось оформить заем на 111 тысяч 500 рублей. Через неделю она обратилась в магазин строительных материалов, где приобрела товары в кредит через ООО «Хоум кредит энд финанс банк» на сумму почти 49 тысяч рублей. На следующий день Наталья Колесникова обратилась в магазин верхней одежды. Через заем в ЗАО «Банк «Русский стандарт» мошенница без труда приобрела дубленку. Во всех случаях, кроме поддельного паспорта, она указывала вымышленную информацию: имеет высшее образование, работает товароведом в одной из частных организаций, получает заработную плату в сумме 20 тысяч рублей. Позднее в ходе следствия Наталья Колесникова призналась, что на деньги, полученные таким способом, приобрела одежду себе и своему сыну, погасила долги, приобрела дорогостоящий мобильный телефон. А также жила в разных гостиницах, посещала развлекательные центры, сауны и рестораны. Суд учел в качестве смягчающего обстоятельства то, что Наталья Колесникова одна воспитывает несовершеннолетнего сына, а также ее полное раскаяние.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^