$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 мая 2011, 17:17

russianstock.ru

Замминистра строительства Бурятии оштрафовали на 50 тысяч рублей

Сегодня суд вынес обвинительный приговор в отношении заместителя министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия Виктора Хандаева. Он был признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ). Приговором суда чиновнику назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении Виктора Хандаева было возбуждено в марте 2010 года, а в декабре того же года передано в суд. По данным следствия, в сентябре 2007 года Виктор Хандаев, занимая должность председателя муниципального учреждения «Комитет по строительству» администрации города Улан-Удэ, незаконно подписал акт выполненных работ фирме «Ямалгазстройсервис» по незавершенному объекту «Реконструкция улицы Боевая» и справку о стоимости работ с завышением фактических затрат. В результате противоправных действий чиновника муниципальному бюджету причинен ущерб на сумму свыше 1,6 миллиона рублей, - сообщает пресс-служба СКП Бурятии.

Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», претензии в адрес Виктора Хандаева появились у правоохранительных органов и раньше. Так, в октябре 2007 года прокуратура внесла представление в адрес мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева об устранении нарушений градостроительного законодательства в деятельности Комитета по строительству. В частности, Комитетом в нарушение требований закона допускались факты выдачи разрешений на строительство в отсутствие правоустанавливающих документов на земельные участки, положительных заключений экспертизы проектной документации. Тогда по представлению прокуратуры республики незаконные разрешения на строительство были отозваны, а Виктора Хандаева было предложено привлечь к дисциплинарной ответственности и принять решение об освобождении его от занимаемой должности.

Вскоре после этого, а именно в январе 2008 года, Виктор Хандаев покинул свой пост в мэрии и перешел на работу в правительство Бурятии на должность заместителя министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия – председателя Комитета по развитию строительного комплекса.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 14 мая 2011, 11:20

     

    Не понял, а последствия-то какие-нибудь будут или нет? Так-то получается забавно, прокуратура выжила его из мэрии, он тут же оказался в кресле зам министра правительства республики, хотя Наг не раз заявлял, что у него в правительстве будут работать самые достойные. Теперь по логике Хандаеву пора переходить на федеральный уровень, хотя он типичный и достойный представитель команды нашего президента.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^