$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 мая 2011, 17:44

ura.ru

В Бурятии за убийство осуждены три девушки и их приятель

Доказательства, собранные следователями Джидинского межрайонного следственного отдела Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора  жителям города Закаменск Александру Анисимову, Диане Фоминой, Анастасии Усовой и их несовершеннолетней приятельнице. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2010 года в городе Закаменск во время распития спиртного потерпевший в унизительной форме высказался об отце Фоминой. В ответ на высказывание  девушка ударила мужчину бутылкой по голове  и стала избивать его, к ней присоединились две подруги и приятель. Злоумышленники нанесли потерпевшему множество ударов бутылками, ножом и ножками от стульев. От полученных травм мужчина умер на месте.

Приговором Верховного суда Республики Бурятия Фоминой назначено наказание в виде 11 лет, Усовой – 13 лет, несовершеннолетней злоумышленнице 6 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Анисимову назначено наказание в виде  12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник:

Пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^