$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 мая 2011, 12:54

liveinternet.ru

В Бурятии таможенник разжалован за приобретение служебных собак у самого себя

Бурятская таможня, рассмотрев внесенное прокуратурой представление о злоупотреблениях при приобретении служебных собак, приняла меры по усилению контроля при размещении государственных заказов, а руководитель кинологического отдела освобожден от занимаемой должности.

Основанием для этого явились факты злоупотреблений, допущенных бывшим начальником кинологического отдела Бурятской таможни при приобретении служебных собак. По этим фактам в марте было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями.

В 2009 году начальник кинологического отдела, зная о том, что Бурятской таможней проводятся конкурсы на закупку служебных собак в виде запроса котировок, от имени своих знакомых изготовил несколько котировочных заявок на участие в конкурсе.

При этом чиновник-собаковод заранее закупил щенков различных пород по заниженным ценам и поместил их в вольеры таможенного органа до достижения возраста допустимого для их приобретения Бурятской таможней. По результатам рассмотрения заявок на участие в конкурсах таможней в сентябре и декабре 2009 года закуплены служебные собаки, которые заранее были приобретены начальником кинологического отдела и фактически им же проданы таможенному органу через подставных лиц.

Помимо этого, в ходе прокурорской проверки было установлено, что в 2009 году указанным руководителем с целью сокрытия факта приобретения служебной собаки с врожденным заболеванием, для того, чтобы избежать ответственности за это, была совершена в нарушение установленного порядка замена больного животного на другую собаку. По данному факту материалы были направлены в следственные органы и по ним также возбуждено уголовное дело.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой представления Бурятской таможней приняты меры по усилению контроля при размещении государственных заказов, в том числе на приобретение служебных собак. Начальник кинологического отдела освобожден от занимаемой должности и переведен с понижением на другую работу в таможне.

Расследование возбужденных в отношении него уголовных дел в настоящее время продолжается, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^