$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 мая 2011, 09:28

baikal-daily.ru

В отношении бывшего замдиректора ОАО «Бурятмясопром» возбуждено уголовное дело

27 апреля МВД Бурятии возбудило уголовное дело на бывшего работника «Россельхозбанка» и топ-менеджера улан-удэнского мясокомбината Георгия Калашникова. Ему инкриминируют хищение имущества мясокомбината с помощью фиктивных документов.

Как выяснили правоохранительные органы, с сентября по октябрь 2009 года Георгий Калашников подготовил несколько документов и распоряжений по финансово-хозяйственным взаимоотношениям между «Бурятмяспромом» и ООО «Орион», контролируемым г-ном Калашниковым. В частности, был заключен договор цессии (уступки права требования).

Согласно договору, «Орион» получает от ООО «Бурятмясопром» консервы «Говядина тушеная высший сорт», а в качестве оплаты – долги находящегося в состоянии банкротства ОАО «Бурятмясопром». Сумма сделки составила 5,1 миллиона рублей.

Далее, Георгий Калашников, «используя властные полномочия председателя Совета директоров ООО «Бурятмяспром» оказал влияние на генерального директора предприятия Полютова, введя его в заблуждение», и заставил подписать договор цессии. Таким образом, у «Ориона» появилась возможность требовать от мясокомбината две тысячи коробок тушенки.

Оказалось, что долг банкротного ОАО переданный в качестве оплаты за тушенку, был неликвидным. Документы, подготовленные г-ном Калашниковым, признаны фиктивными, то есть не имеющими юридической силы. Договор, например, не был проведен по бухгалтерии предприятия.

Тем не менее, спустя год, в сентябре 2010 года, Арбитражный суд Бурятии выносит решение и обязывает ООО «Бурятмяспром» передать тушенку аффилированной «Ориону» и Георгию Калашникову третьей фирме «Вега». После этого, нынешнее руководство ООО «Бурятмяспром» обращается с заявлением в правоохранительные органы. УБЭПом МВД по Бурятии проводится доследственная проверка.

27 апреля 2011 года СЧ СУ при МВД по Бурятии возбуждает уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 Уголовного Кодекса РФ в отношении Георгия Калашникова.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 3 мая 2011, 12:42

    Почему арбитражный суд вот так просто был вовлечен в эту серую схему?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^