$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 апреля 2011, 21:13

center.rian.ru

Приговор инспектору ДПС, обвиняемому в избиении водителя, оставлен в силе

В Улан-Удэ вынесен повторный приговор сотруднику ГИБДД, обвиняемому в превышении должностных полномочий.

В новогоднюю ночь инспектор ДПС Виталий Андреев со своим напарником находился на службе. Во время проверки одной из машин между сотрудниками ГИБДД и пассажирами возникла ссора. Со слов подсудимого, трое выпивших мужчин вели себя развязно и сами затеяли драку. А потерпевшие утверждают, что инспектор, даже не проверив документы, первый ударил водителя. В ходе расследования со стороны потерпевших оказалось больше доказательств. 1 марта Советский районный суд вынес приговор. Инспектору назначили наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Виталий Андреев оказался не согласен с решением суда и подал на обжалование. Еще бы, дело оказалось очень спорным. Показания сторон существенно разнятся.

Оксана Андреева, супруга Виталия Андреева: - Как они доказывают, что они получили синяки там, если они 6 числа сняли побои? Вот они 5 дней где ходили, это неизвестно, и никак не доказать. Как можно предъявлять обвинения вообще?

Родственники и близкие надеялись хотя бы на смягчение приговора. Однако, три года – это минимальная мера наказания за превышение должностных полномочий. Суд учитывал семейные обстоятельства обвиняемого – наличие двух несовершеннолетних детей и беременной супруги. После обжалования Верховный суд Бурятии оставил приговор без изменения.

Оксана Толмачева, друг семьи Андреевых: - Они согласны с решением первого суда, невзирая на все разногласия очевидные.

Оксана Андреева, супруга Виталия Андреева: - По первому тому вообще отказное же выносил следователь, то есть он не нашел состава преступления в этом. Вот полностью это дело противоречит первому тому, где они везде говорят: «Мы не видели, кто нас бил, чем били», вот их слова реально, то есть Андреев у них фигурирует – только в машине сидел он.

Родственники считают: материалы следствия недостоверны, и собранной информации не достаточно. К тому же не учитывался тот факт, что у потерпевших есть судимости и другие нелады с законом.

Оксана Андреева, супруга Виталия Андреева: - Мы-то добивались пересуда, нам нужно было пересуда добиться-то! Чтобы другой состав судей судил его. А почему-то они в отказ идут.

Галина Андреева, мать Виталия Андреева: - Верховный суд Бурятии – это у нас тогда не последняя инстанция. Мы сейчас будем дальше продолжать, мы добьемся все равно справедливости!

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^