$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2011, 13:29

ulan.mk.ru

«МК в Бурятии»: Должность замминистра МВД по тылу оказалась востребованной

«МК» в Бурятии» стали известны весьма любопытные подробности уголовного дела, возбужденного СКР в отношении замминистра МВД по РБ по тылу Константина Акалелова, где, по версии следствия, речь идет о махинациях с поставкой автомобилей «Форд-Мондео», предназначенных для эскорта высокопоставленных российских чиновников.

История ведет свое начало с ноября 2009 года, когда между МВД по РБ и ООО «ФЦ Редут Улан-Удэ» («Форд-центр») был заключен госконтракт на поставку трех автомобилей «Форд-Мондео».

Машины предназначались для спецсопровождения со стороны ГИБДД прибывающих в Бурятию высокопоставленных чиновников. Каждая машина обошлась бюджету без малого в один миллион рублей. Первые два автомобиля «Форд-центр» поставил в начале декабря того же года, предварительно перекрасив их в серебристый цвет (по требованиям ГИБДД), а вот с третьей вышла заминка. В этот период у «Форд-центра» начались серьезные финансовые проблемы и с поставкой машины милиции он начал тянуть.

В 20-х числах декабря 2009 года Константин Акалелов собрал совещание и пригласил на него директора «Форд-центра» Геннадия Кулаева. На встрече Акалелов спросил Кулаева, где третья машина и почему она не поставлена к 15 декабря, как указано в госконтракте?

Кулаев сослался на имеющиеся у него проблемы и заверил присутствующих, что машину он якобы поставит в первых числах января 2010 года. Тогда Акалелов заявил ему, что деньги за третью машину он получит только после того, как поставит ее МВД. Что и произошло 23 декабря — «Форд-Мондео» серебристого цвета подогнали в гараж МВД, где был подписан акт приемки-передачи. В тот же день министерство перечислило деньги за машину.

Анекдотический оборот ситуация приняла в марте 2010 года, когда в гараж МВД явился улан-удэнец Шандер и предъявил ошалелым милиционерам ПТС на милицейский «Форд-Мондео», потребовав вернуть ему машину. Как оказалось, г-н Кулаев поставил милиции не новый автомобиль, а бэушный. Который Шандер предоставил в «Форд-центр» для продажи. А его отдали МВД. Причем цвет машины также странным образом поменялся — МВД передавали серебристую машину, а при проверке она оказалась темно-синей.

Машину пришлось вернуть хозяину. В конце апреля из отпуска вернулся Акалелов, который дал поручение подчиненному направить рапорт о возбуждении в отношении Кулаева уголовного дела по факту мошенничества. Но собственное министерство возбуждать дело в отношении автодилера отказалось, хотя ущерб был налицо. Вдобавок к весне-лету 2010 года МВД закидали заявлениями о возбуждении уголовных дел по мошенничеству свыше десятка граждан и предприятий, пострадавших схожим с МВД образом. Тогда Акалелов весной 2010 года инициировал подачу в арбитражный суд, который постановил взыскать с «ФЦ Редут Улан-Удэ» 965 тыс. рублей.

Однако к этому времени на счетах фирмы было ноль, приставы развели руками, а милиция выслушала слова, которые в похожих случаях нередко говорят российские мошенники: «это временные трудности, но от взятых на себя обязательств мы не отказываемся и со временем деньги обязательно вернем».

Спустя почти год в отношении Константина Акалелова неожиданно было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Должность замминистра по тылу оказалась востребованной. Схеме по «обуванию» министерства придали нужное звучание.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (21)

  • 29 апреля 2011, 17:11

     

    Хреновое руководство раз своих бросает

  • 30 апреля 2011, 20:15

    МЕСТНЫЙ   Ответить

     

    У СКР по Бурятии и МВД по РБ нет совести. Мошенники не поставившие «ФОРД» в МВД Бурятии, обманули десятки жителей Бурятии, а уголовное дело возбудили против Акалелова, который год назад требовал привлечь Кулаева.

  • 1 мая 2011, 02:58

    Тыловик   Ответить

     

    Родионов молодец, поступил честно. Правильно пишет наш министр генерал Сюсюра В.Л. министру Нургалиеву - это местная мафия сводит счеты с его командой за то, что лишили их нефритовых миллиардов. А Акалелову К.Б. спасибо за все, что сделал для МВД.

  • 1 мая 2011, 20:36

    «бурят»   Ответить

     

    Приехали! Новое лицо МВД по РБ после генерала Сюсюры. Акалелов пишет рапорт о возбуждении уголовного дела против мошенника, обманувшего МВД, а новое руководство не реагирует

  • 3 мая 2011, 02:54

    Баир   Ответить

     

    Наши Бурятские прокуроры, следователи, мэры, СБ и другие «бугры» привыкли только пенку снимать в республике, а Акалелов строил здания, дома, выбивал деньги для МВД и Москве и в правительстве РБ, покупал служебные машины, обмундирование. Такого эффективного тыловика в МВД еще не было.

  • 3 мая 2011, 03:07

    Местный   Ответить

     

    Вот и вся коррупционность и бездарность местных руководителей. Сюсюра , Черных и Акалелов начали снижать преступность, прекратили беспредел с браконьерством, ввозом суррогатов спирта, разворовыванием леса, нефрита, построили новое здание МВД, ледовый стадион и многое другое

    А что сделали наши местные?.. То то же!

  • 4 мая 2011, 01:42

    в теме   Ответить

     

    Не было бы Акалелова не было бы и нового здания МВД и квартир вдовам и многого другого

  • 4 мая 2011, 12:41

    кеша   Ответить

     

    Акалелов слуга Сюсюры зто точно девок ему домой возил оба непорядочные разволили МВД

  • 4 мая 2011, 13:14

    Аюна   Ответить

     

    сюсюра мафиози должен сидеть

  • 6 мая 2011, 13:21

    Ален Делон   Ответить

     

    Кеша - это не попугай,а завидующий генералу Убогий, привыкший сам со своими прихвостнями к грязным поступкам. Когда Сталину такие же Убогие доложили,что у Рокосовского на фронте красивая медсестра и спросили: "Что будем делать?", Сталин ответил:"Будем завидовать!". Так вот и завидуйте, господа Убогие,несумевшие до министра Сюсюры и его команды побороть преступность, построить новое министерство, дать квартиры вдовам и многое другое!

    7 мая 2011, 17:31

    Пенсионер   Ответить

     

    Насчёт побороть преступность - не буду спорить в данном публичном месте. А про построить новое министерство, дать квартиры вдовам - так средства на это выделялись из федерального и местного бюджетов, в соответствии с программой МВД РФ. В чём подвиг Сюсюры и Акалелова?

  • 8 мая 2011, 20:09

    ОМСН   Ответить

     

    Был Сюсюра, был порядок. А теперь стало также как и раньше. ФСкроры воруют и грабят как и раньше. Всех кто стоит на их пути убирают. Нет Виктора Леонидовича, заступиться некому. Ждем с победой!

  • 9 мая 2011, 20:05

    Финансист   Ответить

     

    Господин Пенсионер, то что деньги из федерального бюджета видно каждый знает, но только ума хватило направлять эти деньги на нужды МВД у двоих, а где же были все остальные с федеральными бюджетами и программами, когда семьи сотрудников милиции ждали квартиры с 1984 года и так бы и ждали, если бы не министр РБ Сюсюра В.Л. и Акалелов К.Б. Сразу видно, что Вы далеки от материально-технического обеспечения органов внутренних дел и не понимаете, что в соответствии с программой МВД РФ на всю Россию предусмотрено средств меньше, чем стоит новое здание МВД, которое построил Виктор Леонидович и Акалелов.

    10 мая 2011, 20:32

    Пенсионер   Ответить

     

    Соглашусь с Вами, что далёк от информации сколько выделено денег. Разъясните, пожалуйста, а на какие тогда деньги выстроено здание МВД, если выделено денег меньше, чем фактическая стоимость. Что это - личные деньги двух вышеупомянутых господ, "благотворительные взносы" предпринимателей?

  • 11 мая 2011, 20:58

    Сотрудник   Ответить

     

    Нет, это мозги и профессионализм этих двух людей, которые смогли убедить министра МВД и Правительство республики в необходимости заботится и о министерстве внутренних дел по РБ и о людях, которые там работают, и о семьях погибших сотрудников.

  • 14 мая 2011, 21:09

    Гэсэр   Ответить

     

    Складывается впечатление, что пенсионер-то из действующих заказчиков уголовного дела по Акалелову и одновременно завистник его успехов.

    23 мая 2011, 18:19

    пенсионер   Ответить

     

    складывается впечатление, что я разговариваю с одним и тем же человеком, пишущим под разными никами...

  • 15 мая 2011, 22:50

    ветеран   Ответить

     

    Сто пудов заказчики и завистники за двадцать лет безделия не добившееся ни одной квартиры для вдов и не построившие ни одного здания для МВД, а Сюсюра В.Л. добился с Акалеловым за три года больше, чем все за всю историю Бурятии.

  • 19 мая 2011, 23:37

    Участник   Ответить

     

    У такназываемого "пенсионера" нет ни ума, ни совести. Без таких руководителей, как генерал Сюсюра и Агалелов, у нас девяностолетние ветераны Великой Отечественной войны умирают, не получив жилья, хотя все выделено и все команды даны.

  • 25 мая 2011, 15:25

    посторонний   Ответить

     

    ничего не делалоь при местных.

  • 29 мая 2011, 00:11

    макс   Ответить

     

    В ДЕНЬ ПОБЕДЫ МВД БУРЯТИИ в семидесятые годы отправляло поздравления каждому участнику ВОВ,а последние десятилетия не понятно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^