$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2011, 09:13

infpol.ru

Убийство предпринимателей могли предотвратить, но милиция бездействовала

Вчера в ходе вынесения приговора обвиняемым в жестоком убийстве семи предпринимателей из Закаменского района Верховный суд Бурятии вынес частное определение в адрес МВД республики. Как сообщает «Информ полис», в ходе судебных заседаний установлено, что летом 2009 года Андрей Поличев вместе с младшим братом Анатолием и знакомым Евгением Зинченко совершили поджог микроавтобуса братьев Жакыповых.

Пробравшись в масках на охраняемую автостоянку, они разбили окно, бросили в салон бутылки с бензином и подожгли. Горящую машину удалось потушить. Пожарные вынесли заключение, что был совершен поджог. Адилбек Жакыпов, один из братьев киргизов, на которого была оформлена машина, обратился в милицию. Однако сотрудники ОВД Закаменского района отговорили подавать заявление, предложив указать, что возгорание микроавтобуса произошло по техническим причинам. Об этом факте стало известно в ходе судебных заседаний. По мнению Верховного суда Бурятии, виноваты и сотрудники пожарной части, которые не приняли никаких мер. Безнаказанность за поджог подстегнула обозленного на киргизов Андрея Поличева на дальнейшее преступление.

— В результате неправомерных действий сотрудников милиции Андрей Поличев создал устойчивую банду и совершил убийство семи человек, — подчеркнул судья Андрей Филиппов. — Суд считает, что именно действия сотрудников ОВД и пожарной части повлекли такие последствия.

Напомним, что вчера Верховный суд Республики Бурятия вынес приговор по громкому уголовному делу об убийстве семи предпринимателей из Закаменского района республики, совершенному в начале 2010 года. Главный обвиняемый - 21-летний житель Закаменска Андрей Поличев – был признан виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ и приговорен к пожизненному заключению. Его несовершеннолетние подельники также получили максимально возможные сроки наказания.

Комментарии (1)

  • 18 сентября 2011, 23:26

    Жакыпов Айбек   Ответить

     

    Их,очень жалко особенно моего 2х братов!:-(

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^