$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 апреля 2011, 15:16

russianstock.ru

В Бурятии вынесен приговор по делу об убийстве семи предпринимателей

Сегодня Верховный суд Республики Бурятия вынес приговор по громкому уголовному делу об убийстве семи предпринимателей из Закаменского района республики, совершенному в начале 2010 года. Главный обвиняемый - 21-летний житель Закаменска Андрей Поличев – был признан виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ и приговорен к пожизненному заключению. Его несовершеннолетние подельники также получили максимально возможные сроки наказания.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Бурятии, в сентябре-октябре 2009 года 21-летний индивидуальный предприниматель Андрей Поличев, желая устранить конкуренцию при осуществлении междугородних грузопассажирских перевозок, организовал банду, в состав которой  вошли родной младший брат Поличева Анатолий со своим одноклассником иваном Туркиным. Основной целью банды было нападение на братьев Жакыповых, являющихся конкурентами Поличева, в целях их убийства и хищения имущества.

30 января 2010 года злоумышленники, вооруженные ножами и огнестрельным оружием, на трассе «Закаменск-Петропавловка» совершили нападение на микроавтобус Жакыповых, в котором кроме двоих братьев находились пять женщин-предпринимателей, направлявшихся за товаром из города Закаменска в Иркутск. Одна из потерпевших была беременна. Членами банды всем пассажирам автобуса были причинены смертельные ножевые и огнестрельные ранения. После этого злоумышленники отогнали автомобиль с телами потерпевших в лесной массив, похитили 83 тысячи рублей и скрылись с места происшествия.

В ходе расследования уголовного дела следователями установлено, что до совершения зверского убийства Андрей Поличев предпринимал попытки уничтожения микроавтобуса Жакыповых путем поджога, для чего в июне 2009 года он привлек к совершению преступления своих  несовершеннолетних знакомых. Кроме этого, следователями была установлена причастность Поличева к совершению ряда краж из помещений различных предприятий города Закаменск, одну из которых он совершил со своим несовершеннолетним приятелем. Сумма хищений составила свыше 73 тысяч рублей.

Сегодня приговором Верховного суда Республики Бурятия Андрею Поличеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Анатолию Поличеву и Ивану Туркину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии общего режима. Двум соучастникам Поличева за преступления, совершенные не в составе банды, назначено наказание не связанное с лишением свободы.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^