$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2011, 11:40

Родственники убитых предпринимателей считают максимальное наказание слишком мягким

К пожизненному заключению в исправительной колонии строгого режима обвинение просит приговорить главного обвиняемого Андрея Поличева. Его младшему брату Анатолию Поличеву и Ивану Туркину обвинение просит дать 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В судебных прениях принял участие Валерий Петров, прокурор республики. В своем выступлении он подчеркнул, что наказания требуют и «от имени тех, кого лишили жизни с особой жестокостью».

- С учетом особой тяжести и повышенной общественной опасности, — подчеркнул Валерий Петров.

Государственное обвинение просит признать Поличевых и Туркина виновными по нескольким статьям: «Убийство двух и более лиц», «Организация и участие в устойчивой вооруженной группе — банде» и «Разбой с применением насилия, оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью».

На скамье подсудимых еще двое жителей Закаменска — Евгений Зинченко и Виталий Мальчев, друзья братьев Поличевых и Туркина. Их обвиняют в соучастии в поджоге микроавтобуса убитых предпринимателей и кражах.

Адвокаты подсудимых возразили против требований прокурора. Они считают, что братья Поличевы и Туркин не являлись вооруженной устойчивой группой — бандой, а действовали лишь по предварительному сговору. Защитник Андрея Поличева попросил не назначать пожизненного наказания своему клиенту, упирая на то, что его клиент давал правдивые показания.

Адвокат Анатолия Поличева описал, что подсудимый свою вину полностью осознал, продолжает обучаться, находясь в СИЗО. Представитель Ивана Туркина утверждает, что его подзащитный, согласившись помочь братьям Поличевым, вообще не знал, что будут убивать, он думал — только «шугать».

На следующей неделе состоится оглашение приговора подсудимым. Каким он будет, пока никто не знает. Однако уже сейчас родные убитых предпринимателей в отчаянии и возмущены. По их единодушному мнению, то, как жестоко и бесчеловечно совершено убийство, несоразмерно грозящему наказанию.

- Дурацкие законы! — с возмущением и слезами они говорят о несправедливости.

- Им можно убивать людей как захочется и только потому, что им не было 18 лет? Это максимум?! Что же это за справедливость?! — с отчаянием заявляют потерпевшие.

По их мнению, не только Андрей Поличев, все трое должны отбывать наказание в колонии строгого режима.

Присутствовала на суде и Альбина Поличева, мать братьев-убийц. Ее присутствие накалило обстановку. Родные убитых предпринимателей уверены, что причина преступления, совершенного сыновьями, — ее желчь и зависть. На последнем заседании потерпевшие не удержались, чтобы высказать ей свое мнение.

- Заткнитесь, меня и так бог наказал, — ответила им Альбина Поличева.

Напомним, жестокое преступление произошло 2 февраля 2010 года. Семеро предпринимателей выехали в Иркутск для закупки товара. Позже их тела обнаружили в микроавтобусе недалеко от села Шартыкей в 300 метрах от трассы.

Причиной убийства обвиняемые назвали желание устранить конкурентов — двух киргизов братьев Жакыповых. А пять женщин убили, чтобы не было свидетелей преступления.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (1)

  • 20 апреля 2011, 13:14

    горожанин   Ответить

     

    Мотив какой - то надуманный. Конкурентогв можно было наверное подкараулить и без пассажиров.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^