$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2011, 09:39

Официальный сайт МВД Бурятии

Суд продлил до 10 мая срок ареста экс-главы МВД Бурятии Сюсюры

Краснодарский краевой суд во вторник продлил до 10 мая срок ареста экс-главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры, который обвиняется в контрабанде и в настоящее время знакомится с материалами уголовного дела, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Экс-глава бурятского МВД, обвиняемый в контрабанде, был арестован 20 октября 2009 года. Срок ареста Сюсюры истекал 17 апреля.

«Сегодня (во вторник) суд продлил срок ареста до 10 мая, сейчас обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела, которых около ста томов», - сказал собеседник агентства.

После этого, добавил представитель ведомства, следствие примет решение о направлении дела прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Ранее пресс-служба ведомства сообщала, что Сюсюре предъявлено обвинение в 59 эпизодах контрабанды.

Следователи полагают, что экс-глава МВД Бурятии входил в состав организованной группы. Они обвинили его в систематическом контрабандном перемещении товаров в крупном размере через границу РФ в зоне деятельности постов Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы России.

По информации следствия, инкриминируемые бывшему министру внутренних дел Бурятии деяния были совершены в период, когда он работал в Краснодарском крае в должности начальника Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте МВД России.

Источник:

«РАПСИ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^