β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 апреля 2011, 09:24

tvcom-tv.ru

Родители погибших школьниц обвинили полицию в бездействии

В СМИ Бурятии уже сообщалось о зверском убийстве трех несовершеннолетних девочек и задержании подозреваемых в совершении этого бесчеловечного злодеяния. Мотивы преступления, по словам представителей правоохранительных органов, были не ясны. На днях родственники погибших сделали заявление: они обвинили полицию в бездействии, в результате которого погибла одна из девочек.

Напомним, 22 февраля без вести пропала ученица 10 класса школы № 13 Понамарева Анна. Спустя полтора месяца она была обнаружена убитой в поселке Стеклозавод. В это же время у Селенгинского моста обнаружено тело другой пропавшей девочки, ученицы 9 класса школы № 26 Валентины Богдановой. А через некоторой время в поселке Машзавод обнаружено тело 16-летней Анастасии Седуновой. Тела всех трех девочек подверглись страшным надругательствам.

Родители обратились в частное охранное агентство «Квест». Через три дня детективы назвали им имена причастных к исчезновению ребенка, которые спустя полтора месяца задержаны как подозреваемые в убийстве. Двое молодых людей успели покинуть Улан-Удэ, и были задержаны в Подмосковье. Третий молодой человек, а вместе с ним и две девушки, задержаны в Улан-Удэ. В данное время с ними работают следователи прокуратуры. Однако родители погибших утверждают, что полиция заволокитила розыск их детей.

– И не могла нигде правды добиться вообще! Как глухая стена! Отфутболивали нас туда-сюда, время, в общем, теряли попусту, - рассказывает Светлана Понамарева, мать погибшей Анны.

Родители погибшей Анны Понамаревой утверждают, что их участковый бездействовал и ничего не предпринял для задержания преступников, а это привело к тому, что через несколько дней погиб еще один подросток – 16-летняя Анастасия Седунова, которая, как и их дочь оказалась в руках живодеров. С вопросом, так ли это на самом деле, и как такое могло произойти, мы обратись к руководителям МВД и Следственного комитета.

Сергей Ханхашанов, руководитель отдела криминалистики Следственного комитета России по Бурятии: «На тот момент не было данных, ни одного данного, ни одного обстоятельства, которые говорили бы прямо о причастности этих лиц. Понимаете?».

Евгений Норбоев, исполняющий обязанности начальника уголовного розыска МВД России по Бурятии: «Я со своей стороны скажу, что мы очень сожалеем, что произошел этот факт, но с другой стороны, скажу, что вот этот третий факт, был допущен, но нет вины со стороны милиции».

Есть ли в случившимся вина правоохранительных органов, еще предстоит выяснить следствию. Следователям также предстоит доказать, что на счету обвиняемых есть и попытка убийства другой женщины из категории «БОМЖ». 25 ноября 2010 года ее избили, а затем попытались убить, бросив лицом в костер.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^