$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 апреля 2011, 10:33

arigus-tv.ru

Осуждена юрист мэрии Улан-Удэ, которая присваивала квартиры умерших

Вчера Советский районный суд вынес приговор чиновнице мэрии Улан-Удэ. Ее обвинили в присвоении квартиры одинокого инвалида после его смерти.

В этой квартире еще пять лет назад жил одинокий мужчина – инвалид по зрению. Он умер, наследников не осталось, и, по версии следствия, на его жилье положила глаз юрист правового управления мэрии.

Пользуясь служебным положением, она получала информацию о проживающих в муниципальном жилье одиноких людях. Затем искала знакомых, составляла поддельные ордеры и прописывала их как родственников умерших. Причем делала это, не дожидаясь решения суда. Она его тоже подделывала.

Ну а дальше квартиры приватизировали и продавали. В данном случае жилье инвалида по зрению приобрел сын чиновницы мэрии. Причем сделки проводили нереально быстро – всего за несколько дней.

- Договор социального найма был 14 апреля 2008 года, техпаспорт на квартиру был изготовлен уже 16 апреля, а выписка из реестра муниципальной собственности изготовлена 17 апреля. Договор приватизации был заключен уже в пятницу, то есть 18 апреля, - сообщила судья Советского районного суда Аюна Попова.

Следствие длилось два года. Были опрошены десятки свидетелей. Причем под подозрение попал и глава Советского района – тогда Владимир Еманаков. Именно его подпись стояла в ключевом документе. Позже на допросе в качестве свидетеля он путался в своих показаниях.

- Он подтверждает, что при проведении очной ставки растерялся, там присутствовало два адвоката, похожие обстоятельства, когда его привлекали к уголовной ответственности, сообщила Аюна Попова.

Позже эпизод по Владимиру Еманакову выделили в отдельное производство. Однако суд посчитал доказанной невиновность нынешнего руководителя аппарата администрации Улан-Удэ. С чем категорически не согласна главная обвиняемая по этому делу.

- Я считаю, что до сих пор против Еманакова должно быть заведено уголовное дело, и под давлением следователей он, чтоб себя оградить от наказания, сказал, что ему принесли решение суда. Никакого решения суда в администрации вообще не было, - заявила обвиняемая Людмила Селютина.

По отработанной схеме присвоения муниципального жилья помимо администрации Советского района также фигурировали такие подразделения мэрии, как Комитет по управлению имуществом и «Улан-Удэнская управляющая компания».

В итоге суд приговорил юриста администрации города к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы условно и штрафу в 250 тысяч рублей, ее подельника, ту самую знакомую, на чье имя был записан ордер, - к 4 годам условно и штрафу в 200 тысяч.

Отметим, что помимо приговора суд огласил еще и частное определение, в котором оценил деятельность администрации Советского района, как «бесконтрольную и халатную», и пришел к выводу, что именно это и послужило совершению преступления.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (7)

  • 14 апреля 2011, 10:54

    горожанин   Ответить

     

    Если схема отработанная и подделывала много ордеров, почему осудили только за одну квартиру? Чем занималось следствие два года?

  • 14 апреля 2011, 13:21

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Да действительно гуманый суд

  • 14 апреля 2011, 16:35

     

    выходит занимали освободившееся жилье, получили условно.Есть случаи почище,когда отнимают отдают своим по таким плачут нары.

  • 14 апреля 2011, 18:08

    булка   Ответить

     

    ДЕРЖИСЬ, Людк!

  • 14 апреля 2011, 22:04

     

    Гы гы. Судимый заммэра Еманаков испугался адвокатов в кабинете у следователя. Как не описался - то?

  • 16 апреля 2011, 23:13

    василий   Ответить

     

    перед законом все равны,почему же не судили тех, кто прихватил соц .жилье.

  • 17 апреля 2011, 09:55

    Жорж   Ответить

     

    То что происходит в "бамбуковой" р-ке правосудием назвать очень трудно. Коррупция и отсутствие напрочь элементарных понятий чести и совести у людей в мантиях !

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^