$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 апреля 2011, 09:32

penza.tj

Улан-Удэнец получил десять лет колонии за нападение на ветерана войны

Приговором Железнодорожного райсуда к десяти годам строгого режима был приговорен 31-летний житель Улан-Удэ, который совершил разбойное нападение на ветерана войны.

Нападение произошло в сентябре прошлого года. Ранее неоднократно судимый Акушев находился в подъезде дома по улице Октябрьская, когда заметил 85-летнего пенсионера, открывавшего дверь в свою квартиру. Когда дедушка зашел к себе и уже закрывал входную дверь, мужчина поставил в проем ногу и толкнул ветерана в грудь. Пенсионер упал на пол прихожей, Акушев проник в квартиру и закрыл за собой дверь.

Акушев потребовал от ветерана тысячу рублей. Пенсионер просил его уйти, сопротивлялся, но физическое превосходство преступника не давало пенсионеру надежды на возможность самостоятельно выгнать его из квартиры. Дедушка передал ему 770 рублей, которые были при нем, но Акушев на этом не успокоился. «Отдай мне деньги по-хорошему, иначе будет хуже», — кричал парень. Он схватил костыль и начал бить старика по голове, но тот, собрав силы, сумел вырвать его. И тут же упал на пол, ударившись головой о деревянную спинку кресла.

Пока дедушка поднимался, Акушев в поисках больших денег рылся в шкафах, выбрасывая на пол вещи. Чтобы остановить преступника, дедушка взял на кухне нож и потребовал выйти из квартиры. Но неизвестный повалил дедушку на пол, завязалась борьба, пенсионер попытался ударить парня ножом в спину, но ему не хватило сил, да и нож был старый и тупой, потому лезвие прошло поверхностно.

Тем не менее, нападавший испугался и соскочил с пенсионера. Бросился в спальню, где продолжил искать по шкафам деньги. Понимая, что ни с чем преступник не уйдет, дедушка достал из комода кошелек и отдал парню шесть тысяч. Эти деньги, по признанию Акушева, он в тот же вечер потратил на спиртное и шашлыки в парке им. Орешкова.

По заключению врачей, ветерану войны при нападении были причинены повреждения средней степени тяжести: помимо ушибов и ссадин, у пенсионера был зафиксирован ушиб грудной клетки и закрытый перелом ребра.

На суде рассматривался также эпизод мошенничества, совершенного Акушевым в тот же период времени, — у своего знакомого он выманил сотовый телефон. По итогам судебного разбирательства с учетом рецидива Акушеву было назначено десять лет колонии.

Известно, что Акушев пять раз был судим, в том числе за грабеж и кражи. Имеет ребенка, работал в одной из фирм такси Улан-Удэ.

По материалам прокуратуры Железнодорожного района города.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (1)

  • 13 апреля 2011, 19:50

     

    вот пи**рас! убивать таких надо! Пенсионеру желаю скорейшего выздоровления и долгих лет жизни!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^