$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 апреля 2011, 15:45

russianstock.ru

В Бурятии задержаны подозреваемые в жестоких убийствах трех несовершеннолетних девушек

Железнодорожным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении пятерых жителей Улан-Удэ, обвиняемых в серии жестоких убийств 16-17-летних девушек, совершенных на территории города.

В марте 2011 года в следственные органы Следственного комитета по Республике Бурятия поступило три сообщения о безвестном исчезновении двух школьниц и одной учащейся колледжа. По каждому факту были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В результате проведения ряда следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в разных районах города были обнаружены тела всех пропавших с признаками насильственной смерти.

В ходе расследования уголовных дел к совершению указанных преступлений была установлена причастность трех молодых людей и двух девушек, являющихся знакомыми потерпевших. Двое подозреваемых злоумышленников пытались скрыться от следствия и покинули территорию Республики Бурятия. Благодаря оперативным действиям сотрудников республиканских служб Следственного комитета и Министерства внутренних дел подозреваемые были задержаны в Москве, после чего доставлены в Улан-Удэ.

Следствием установлено, что злоумышленники под различными предлогами заманивали своих жертв в безлюдные места, где из-за надуманных малозначительных поводов причиняли им тяжкие телесные повреждения с использованием  ножа, топора и других предметов. От полученных травм потерпевшие умирали на месте происшествия.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Всем задержанным предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п.п «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По ходатайству следствия в отношении всех обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас проводятся  следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник:

Пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Бурятия

Комментарии (3)

  • 12 апреля 2011, 17:06

    Всегда поражает самонадеянность ублюдков - да все окружение пробьют опера, все сотовые, будут пизд..ть всех, но вычислят круг причастных, дальше дело техники.

    В старшие школы и техникумы надо ввести обязательный курс, чтобы на конкретных примерах участковые рассказывали - 95% таких резонансных преступлений раскрывается в течение месяца максимум, что как бы не прятали следы молодые и тупые ублюдки.

  • 13 апреля 2011, 04:01

     

    Скинхеды

  • 15 апреля 2011, 18:14

     

    Просто сволочи(((

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^