β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2011, 19:56

Главу Кабанского района Бурятии оштрафовали на 100 тысяч рублей

Доказательства, собранные следователями Кабанского следственного отдела Следственного комитета по Республике Бурятия, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора главе муниципального образования «Кабанский район» Геннадию Орлову. Он признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.2 ст. 286 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Республике Бурятия, следствием и судом установлено, что в декабре 2009 года Геннадий Орлов, достоверно зная о нарушении  фирмой-поставщиком условий договора поставки двух автогрейдеров, незаконно подписал товарную накладную и счет-фактуру о поставке техники. В результате противоправных действий главы из муниципального бюджета на счет ООО «ОптимТорг» была незаконно перечислена сумма свыше 3 миллионов рублей. До настоящего времени автотехника от фирмы-поставщика в Кабанский район не поступила.

Приговором суда Геннадию Орлову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^