$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 марта 2011, 11:58

primamedia.ru

В Бурятии предотвращен вывоз в Китай партии древесины на 4 млн. рублей

В контрабандной партии были обнаружены, в том числе, и ценные породы дерева. Предприниматель-контрабандист является гражданином Китая. При проверке документов о происхождении древесины выяснилось, что выписаны они были на деляны, которые ещё в прошлом году серьёзно пострадали от лесных пожаров.

И деловой древесины, то есть пригодной для вырубки и дальнейшей обработки, на них не было. Где была напилена контрабанда, неизвестно.

- В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий Управлением ФСБ России по республике Бурятия и Бурятской транспортной прокуратурой на железнодорожном пункте пропуска «Наушки» было задержано и изъято 14 вагонов контрабандной лесопродукции. По данному факту Бурятской таможней возбуждено два уголовных дела по ст. 188 УК РФ, - сообщила пресс-секретарь Управления ФСБ России по Бурятии Ирина Самсонова.

При досмотре вагонов был обнаружен и кедр. Его вырубка и экспорт запрещены законом. По этому факту возбуждено два дела об административных правонарушениях.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^