$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 марта 2011, 20:53

tvcom-tv.ru

Драгдилеры Бурятии перевозили наркотики в замороженном мясе

Сотрудники криминальной полиции Бурятии задержали преступную группу, перевозившую наркотики в свежемороженом мясе. Долгое время на их след выйти не удавалось, группу отличала жесткая конспирация, четкая организованность и полная автономность.

Преступная группа из четырех человек промышляла заготовкой, изготовлением, перевозкой и сбытом наркотических средств. Способ доставки наркотиков, который использовали преступники, удивил даже бывалых оперативников.

Алексей Чирков, начальник оперативно-розыскной части № 3 криминальной милиции МВД по Бурятии: «Первый раз мы столкнулись с тем, что наркотики перевозились вмороженными в свежее мясо. Погодные условия позволяли провозить их таким образом. То есть наркотики в домашних условиях замораживали в мясе и перевозили в другие регионы».

При посадке в поезд оперативники задержали одного наркоторговца, а позже вышли и на остальных. О том, что их дело было поставлено на широкую ногу, говорил и тот факт, что у преступников имелся даже своеобразный знак качества.

Алексей Чирков, начальник оперативно-розыскной части № 3 криминальной милиции МВД по Бурятии: «Что интересно - у них были изъяты два деревянных клейма, сделанных кустарным способом, которыми они штамповали свои наркотики. На клеймах надпись «хара тамхи», что в переводе с бурятского означает «черный табак».

В ходе обысков в домах наркоторговцев и в их тайных хранилищах сотрудниками криминальной милиции было найдено в общей сложности около 50 килограммов наркотических средств каннабисной группы и подручные средства для их приготовления

Андрей Машанов, следователь по особо важным делам следственного управления при МВД по Бурятии: «В настоящее время по данному уголовному делу задержаны четыре фигуранта. Их причастность к содеянному устанавливается. Двое из них находятся под действием подписки о невыезде, двое других в следственном изоляторе Улан-Удэ».

На данный момент устанавливается причастность участников организованной преступной группы к совершению аналогичных преступлений в других регионах.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^