$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2011, 16:54

tvcom-tv.ru

В Улан-Удэ все-таки арестовали подозреваемого в убийстве маршрутчика

В Улан-Удэ суд принял решение об аресте подозреваемого в убийстве водителя маршрутного микроавтобуса. Напомним, вечером 20 марта на конечной остановке маршрута № 46 мужчина в упор застрелил из обреза 23-летнего водителя маршрутного такси. После этого убийца захватил и угнал микроавтобус погибшего. В тот момент в машине находилась знакомая убитого.

Через несколько часов полиция задержала подозреваемого в убийстве. На допросе он дал признательные показания. Но затем произошло что-то малообъяснимое. Суд счел возможным не брать задержанного под стражу, а взять подписку о невыезде.

- В постановлении суд указал, что задержанный имеет семью, постоянное место жительства и работу, а тяжесть предъявленного обвинения не является единственным основанием для избрания в отношении него такой меры пресечения как лишение свободы, - сообщила вчера старший следователь Железнодорожного следственного отдела Следственного комитета по Бурятии Зинаида Цыбенова.

Решение суда повергло в шок коллег убитого. Свое возмущение они выразили СМИ. «Суд для нас уже не будет инстанцией, принимающий единственно верное решение» - заявили вчера маршрутчики телекомпании «Тивиком».

Сегодня стало известно, что убийца водителя все-таки был взят под стражу. Об этом сообщили в следственном комитете России по Бурятии. Как выяснилось, следственный комитет подал в суд повторное ходатайство. На этот раз следственные органы потребовали взять подозреваемого под стражу на основании угона автомобиля. На этот раз суд счел, что по факту угона подозреваемого задержать все-таки можно и нужно.

- В данный момент подозреваемый арестован, - сообщили в СКР по Бурятии.

Остается только догадываться, чем руководствовался суд, который не брал под стражу человека, совершившего особо тяжкое и дерзкое преступление, но принял решение об аресте того же гражданина по менее тяжкому правонарушению. Возможно, причиной ареста стали реакция СМИ и общественный резонанс, после того как убийца был отпущен под подписку о невыезде. 

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 26 марта 2011, 10:00

    не остается все понятно в такой системе суд не может быть судом   Ответить

     

    остается только догадываться, чем руководствовался суд, который не брал под стражу человека, совершившего особо тяжкое и дерзкое преступление, но принял решение об аресте того же гражданина по менее тяжкому правонарушению. Возможно, причиной ареста стали реакция СМИ и общественный резонанс, после того как убийца был отпущен под подписку о не выезде.

  • 28 марта 2011, 19:48

    прозожий   Ответить

     

    Кстати убийца по национальности чеченец кажется может судья рамзана испугалассь

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^