$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 марта 2011, 14:13

mk.ru

В Бурятии женщина похитила годовалого ребенка

Сотрудники транспортной милиции пресекли похищение годовалого ребенка. Женщина с малышом была задержана в электропоезде сообщением «Улан-Удэ – Мысовая». Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУВДТ, милиционерам показалось подозрительным, что ребенок был одет не по сезону без теплой одежды.

При проверке документов женщина стала нервничать и вести себя неадекватно. Сотрудникам транспортной милиции пришлось снять женщину вместе с ребенком и доставить в дежурную часть на станции Селенга. Однако, от дачи объяснения задержанная отказалась, самовольно покинула линейный пункт милиции и скрылась в жилом массиве села Селенгинск Кабанского района Бурятии. При этом женщина оставила ребенка, которого позже сотрудники транспортной милиции определили на обследование в детскую больницу.

По факту оставления малолетнего ребенка была проведена проверка. Выяснилось, что 27 февраля в УВД по городу Улан-Удэ поступило письменное заявление от гражданки Черноусовой о том, что 22 февраля 2011 года без вести пропала ее годовалая дочь Катя. Инспектор по делам несовершеннолетних Улан-Удэнского ЛОМ показал фотографию той девочки, которую оставила женщина на станции Селенга. Черноусова сразу же опознала в ней свою дочь Катю.

Из опроса Черноусовой было установлено, что 22 февраля 2011 года она со своим мужем и родственниками распивали спиртные напитки у себя дома. Ближе к вечеру муж привел в дом незнакомую женщину и сообщил, что она желает снять у них комнату. После чего все вместе продолжили распивать спиртные напитки, отмечая грядущий праздник – День Защитника Отечества.

Черноусова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около 21.00 часов усыпила своих детей и уснула сама. В ту же ночь с 22 на 23 февраля 2011 года муж Черноусовой обнаружил пропажу своей младшей дочери Екатерины. Женщина, которую он привел в дом, также отсутствовала.

Мать стала самостоятельно разыскивать свою дочь в надежде, что справится без правоохранительных органов. И лишь спустя пять суток, то есть 27 февраля она обратилась в УВД по г. Улан-Удэ.

На иждивении Черноусовой имеется еще одна 2-х летняя дочь. В настоящий момент ребенок изъят из семьи и помещен в детское инфекционное отделение, так как данная семья является неблагополучной. Родители злоупотребляют спиртными напитками.

В настоящее время решается вопрос о лишении гражданки Черноусовой родительских прав.

В свою очередь в отношении скрывшейся похитительницы годовалой Кати приняты меры по задержанию.

Источник:

«Байкал24»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^