$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Подбор бу автомобилей как не быть обманутым при заказе подбора.

22 февраля 2011, 20:29

svpressa.ru

УФСБ по Бурятии задержало нарушителя Государственной границы

Задержанный, ранее неоднократно судимый за кражи и сбыт краденного Владимир Аршинский, занимался перегоном автомобилей иностранного производства из России в Монголию. Действовал он в сговоре со своим знакомым Андреем Нестеровым. По имеющимся оперативным данным, Нестеров являлся членом организованной преступной группы Иркутска, которая специализировалась на кражах и угонах дорогих машин.

Подельники познакомились в 2007 году, когда Аршинский нелегально занимался на дому кузовным ремонтом легковых автомобилей. Нестеров предложил Аршинскому перегнать в Монголию несколько иномарок типа «TOYOTA LAND CRUISER-100», «BMW X5» за вознаграждение в размере трехсот американских долларов за одну машину. Сам он этого делать не мог по причине проблем с монгольской полицией, поясняя, что он «у них в базе данных, и управлять транспортным средством на территории Монголии не имеет права».

В общей сложности, Аршинский перегнал за границу три автомобиля, Нестеров – десять. В конце 2007 года они были задержаны на территории сопредельного государства, Главным разведывательным управлением Монголии было возбуждено в отношении них уголовное дело по факту контрабандного ввоза автомобилей.

В течение полугода напарники находились в Улан-Баторе. В процессе проведения следственных действий они некоторое время содержались под стражей, затем были выпущены под подписку о невыезде.

Опасаясь реального срока наказания, Аршинский и Нестеров приняли решение вернуться на родину. Причем не официально, через пункт пропуска, где их наверняка держали на контроле, а в нарушение Государственной границы России и Монголии. Для реализации преступного умысла они обратились за помощью к русскоговорящему монголу. За три тысячи американских долларов он пообещал им помочь перейти границу. Однако на полпути под предлогом сделать срочный звонок проводник скрылся, прихватив с собой сотовый телефон Нестерова.

Перейдя границу «вслепую», нарушители оказались на территории Джидинского района Бурятии. Нестеров сразу же уехал в Иркутск, где долгое время скрывался – уже от российских правоохранительных органов. В результате проведенных УФСБ оперативно-розыскных мероприятий во взаимодействии с иркутскими коллегами он был задержан в одном из загородных дачных массивов. В отношении Нестерова было возбуждено уголовное дело, которое на момент проведения следственных действий было прекращено в связи с его смертью от тяжелого хронического заболевания.

В 2009 году сотрудники органов безопасности заинтересовались Аршинским – когда в отношении него поступила оперативная информация от монгольских спецслужб. Его обнаружили в Улан-Удэ, где он работал водителем одного из торговых центров. В январе 2011 года Верховный суд Бурятии приговорил Аршинского за незаконное пересечение Государственной границы к 2 годам лишения свободы условно. Суд учел раскаяние в содеянном и наличие на иждивении несовершеннолетних детей.

Материалы, связанные с контрабандным перемещением автомобилей, были переданы УФСБ в Бурятскую таможню. В настоящее время по данному факту в отношении Аршинского проводится доследственная проверка.

Источник:

Пресс-служба УФСБ России по Республике Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^