$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 декабря 2010, 12:30

history.com

Обвиняемые в убийстве и изнасиловании 11-летней девочки предстанут перед судом

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении трех несовершеннолетних жителей Закаменского района, обвиняемых в изнасиловании малолетней девочки, насильственных действиях сексуального характера и убийстве.

Следствием установлено, что в марте 2009 года в селе Баянгол Закаменского района несовершеннолетние учащиеся средней школы обманным путем заманили ранее знакомую 11-летнюю девочку в дом, где изнасиловали ее и совершили насильственные действия сексуального характера. Не желая, чтобы потерпевшая рассказала о произошедшем родителям, злоумышленники по очереди стали душить ее, после чего нанесли ей удары кирпичом и бутылкой по голове. Девочка умерла на месте происшествия от тяжелой черепно-мозговой травмы. После совершения убийства злоумышленники на тележке увезли тело потерпевшей на окраину села, где сбросили в выгребную яму туалета.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям лица, через некоторое время преступление было раскрыто. В ходе предварительного расследования следователями Следственного комитета был проведен значительный объем следственных мероприятий, допрошено большое количество лиц, проведены различные экспертизы, в том сложная генетическая экспертиза в Москве, позволившая установить причастность злоумышленников к совершению данных преступлений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вина обвиняемых будет доказано в суде, учитывая их несовершеннолетний возраст, максимальное наказание для них составит 10 лет лишения свободы.

Источник:

Пресс-служба СУ СК РФ по Республике Бурятия

Комментарии (4)

  • 4 января 2011, 13:11

    Гость   Ответить

     

    "Благодаря грамотно спланированным следственным" - НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО БЕЗГРАМОТНОСТЬ!!!

  • 7 января 2011, 18:05

    гость   Ответить

     

    ну их надо самих в канализацию спустить

  • 12 января 2011, 09:54

    Катрин   Ответить

     

    Насколько я знаю,в Банголе (в интернате) находятся слабоумные и навряд ли им дадут какое-либо наказание

  • 12 января 2011, 23:27

    читай внимательнее - "несовершеннолетние учащиеся средней школы", там, кроме интерната, есть и обычная средняя школа, деревня-то довольно большая

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^