$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря 2010, 09:09

transmap.ru

Главу Бурятрегионавтодора обвинили в ущербе дороге на Курумкан

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении руководителя государственного учреждения «Управление региональных автомобильных дорог Республики Бурятия» Евгения Родионова. Он подозревается в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).

По предварительным данным, при исполнении государственного контракта по реконструкции автомобильной дороги Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан, достоверно зная о предстоящем расторжении контракта с недобросовестным подрядчиком, в декабре 2009 года Евгений Родионов незаконно перечислил на счет ЗАО «Корпорация «Согласие Стройинвест» денежные средства, подлежащие удержанию из ранее выплаченного аванса. Через 11 дней после перечисления денег государственный контракт был расторгнут. В результате противоправных действий Евгения Родионова федеральному бюджету причинен ущерб в размере свыше 3,8 миллионов рублей.

Напомним, что 6 октября этого года в СКП поступили материалы проверки прокуратуры и Росфинмониторинга деятельности Управления региональных автомобильных дорог по строительству автодороги Улан-Удэ — Курумкан, а точнее, взаимоотношений с генеральным подрядчиком строительства — фирмой «Согласие Стройинвест». Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по РБ провел проверку данных материалов, которая должна была завершиться 18 ноября. Затем сроки проверки продлили до 4 декабря.

Отметим, что Евгений Родионов стал не первым фигурантом уголовных дел, связанных со строительством дороги Улан-Удэ – Курумкан. Так, в конце 2008 года правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело в отношении Олега Унагаева, сотрудника Республиканского дорожного агентства, затем преобразованного в ГУ «Бурятрегионавтодор». Его обвиняли по ст. 285 ч. 1 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»). По версии следствия, в 2007 году он, курируя строительство участка дороги на Курумкан, подписал с ЗАО «Корпорация «Согласие Стройинвест» акт фактически не выполненных дорожных работ на сумму в 66 млн. рублей.

В начале этого года в поле зрения правоохранительных органов попало ООО «Согласие Стройинвест Байкал», также работавшее на строительстве дороги. По результатам доследственной проверки 26 февраля в отношении гендиректора компании Евгения Степанова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ - невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной или иной личной заинтересованности. В настоящее время Евгений Степанов работает председателем Комитета по управлению имуществом администрации Улан-Удэ.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^