$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2010, 09:08

samara.aif.ru

Уголовное дело по дороге отложили до 4 декабря

Доследственная проверка в отношении руководителя ГУ «Управление региональных автомобильных дорог РБ» Евгения Родионова продлена до 4 декабря, сообщает СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

Напомним, 6 октября этого года в СКП поступили материалы проверки прокуратуры и Росфинмониторинга деятельности Управления региональных автомобильных дорог по строительству автодороги Улан-Удэ — Курумкан, а точнее, взаимоотношений с генеральным подрядчиком строительства — фирмой «Согласие Стройинвест».

Как значилось в этих материалах, в 2009 году еще без фактического выполнения дорожных работ аванс в размере 30% от суммы, предусмотренной на год, был перечислен на расчетные счета «Согласие Стройинвест». В последующем, согласно условиям госконтракта, при выполнении части работ и при предъявлении их к оплате бюджету аванс должен был вычитаться из счета. Проще говоря, если работы выполняются на 3 рубля, с учетом 30% аванса, 2 рубля выплачиваются, а один рубль списывается в счет ранее выплаченного. Но руководитель госуправления, в нарушение условий госконтракта, эти зачеты не производил.

В итоге сумма искусственно созданной дебиторской задолженности составила 45 миллионов рублей, которые были перечислены генподрядчику. В конце декабря 2009 года госконтракт между ЗАО «Корпорация «Согласие Стройинвест» и Республикой Бурятия был досрочно расторгнут «в связи с ненадлежащим выполнением условий договора». Излишне уплаченные деньги исчезли, вернуть их фирма не может, поскольку является, по словам следователей, «пустышкой».

По данному факту отделом по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по РБ проводилась проверка, срок завершения которой ранее был определен на 18 ноября. Но к 18 ноября решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела так и не было принято. На сегодня проверка продлена еще на две недели — до 4 декабря.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (3)

  • 24 ноября 2010, 13:26

    Член конкурсной комиссии   Ответить

     

    А куда смотрела конкурсная комиссия когда победителем определила "пустышку"? Нельзя ли опубликовать список членов комиссии и тогда все станет ясно.

  • 24 ноября 2010, 14:15

     

    Конкурсная комиссия: Белоколодов Сергей Николаевич, Прокофьев Николай Герасимович, Хандажапова Инна Александровна, Хаданов Александр Николаевич, Клочихин Алексей Николаевич, Прокофьев Александр Николаевич, Киселева Ольга Валерьевна, Спесивцева Светлана Петровна.

    45 млн.руб. -это только верхушка айсберга, это только деньги из бюджета. В этой истории есть еще несколько сотен млн. руб. украденных у местных строителей. Почему то следственный комитет говорит только про бюджетные деньги. Армяне, Степанов и Хусаев со своими окружениями только у Китова около 42 млн. руб. сперли. Китов пишет заявления с марта месяца, а наши спецслужбы , прокуратура, следственный комитет молчат. Получается если деньги из бюджета то их надо догонять, а если деньги предпринимателя то не надо. Не понятно почему не идет речь о Степанове, Хусаеве. Складывается впечатление, что они знают кому достались украденные деньги, как в Москве, так и Улан-Удэ. Потому их трогать бояться.

  • 26 ноября 2010, 12:50

    максим   Ответить

     

    Да Хусаев и Степанов делили денги между сабой.я был в этом свидетель

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^