$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2010, 09:57

В Бурятии обезврежено сразу две группировки, промышлявшие угонами

Они угоняли машины целый год. В основном преступный бизнес строился на воровстве и перепродаже микроавтобусов. Как исчезали «Истаны» и что с ними было потом?

Водители «Истан» знают, что обычно бывает с угнанными микроавтобусами. Но фантазии воришек на банальной продаже не останавливаются. Две группы, промышлявшие в Бурятии в течение года, пошли гораздо дальше. Они торговали не просто запчастями, а целыми автобусами, собранными своими руками.

Анастасия Чередова, следователь Следственной части Следственного управления при МВД по Бурятии:

- Кузова перекидывали на номерные агрегаты, приобретенные уже законным путем, и перепродавали их. А остальные запасные части, основные части микроавтобусов также продавали на рынках или водителям маршрутных транспортных средств.

Торговля шла бойко. Для хранения и подготовки товара к продаже специально арендовали участок. В нем оперативники нашли целый склад - горы запчастей и целые микроавтобусы. Мелочь продавали здесь, готовые автомобили уходили в Иркутск.

Анастасия Чередова, следователь Следственной части Следственного управления при МВД по Бурятии:

- По одному уголовному делу, группой было совершено 9 преступлений, хищений микроавтобусов «Истан». По другому уголовному делу, было совершено 17 преступлений - как микроавтобусов «Истан», так и составных частей – колес, спойлеров…

Обе преступные группировки состояли из трех молодых людей в возрасте от 20 до 25 лет. Между собой они не были связаны, их объединяло лишь одно - и те, и другие в прошлом трудились водителями маршрутных такси. Они хорошо знали специфику работы и порой угоняли «Истаны» за считанные минуты.

Иногда микроавтобусы угоняли прямо из-под носа владельцев. Так, водитель, на 3 минуты оставивший свой автомобиль с заведенным двигателем, вернувшись, уже не обнаружил его на месте.

Преступники были хорошо подкованы технически. Они точно знали, на каких составляющих автомобиля есть номерные знаки, на каких нет. Оказывается, такой информацией владеют не все. Например, один водитель был уверен, что кузов его «Истаны» тоже пронумерован.

Впрочем, задержанных преступников интересовали не только «Истаны». Они приглядывали и успешно «раздевали» и легковые автомобили. Однако больше года такой бизнес не продержался. За 1,5 миллиона нанесенного людям ущерба угонщикам грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (2)

  • 16 ноября 2010, 17:13

    персона   Ответить

     

    Интересно когда менты начнут искать настоящих угоньшиков, а не всякую мелочь. Видимо у них самих есть интерес в этой теме, которая приносит для них весомую прибавку к заработной плате. Да да про те угоны которые совершаются каждый день да с такой регулярностью.

  • 25 ноября 2010, 19:07

     

    "Обе преступные группировки состояли из трех молодых людей в возрасте от 20 до 25 лет. Между собой они не были связаны, их объединяло лишь одно - и те, и другие в прошлом трудились водителями маршрутных такси."

    это получается, что одна преступная группировка состояла из одного человека? )))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^