$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 октября 2010, 11:21

В Улан-Удэ сбежал обвиняемый в убийстве ребенка

Роман Нугуманов, обвиняемый в смерти двухлетнего сына сожительницы, являлся на все судебные заседания. Однако в день оглашения приговора он не появился. Сейчас преступник объявлен в розыск. Суд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии. Приговором ему назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В ходе следствия было установлено, что Нугуманов сожительствовал с Анной Юрьевой (имя, фамилия изменены), у которой был двухлетний сынишка. 20 января 2008 года женщину срочно попросили выйти на работу. Она согласилась, попросив сожителя присмотреть за малышом. Вечером она ушла, оставив их вместе. Около часа ночи Юрьева позвонила домой узнать, спит ли сын. Сожитель ей сказал, что все хорошо и ребенок уже давно спит. Буквально через час он перезвонил ей и сообщил, что мальчик выпал из кроватки в то время, когда он мыл посуду на кухне, и якобы сразу потерял сознание и в себя не приходит.

Прибывшая «скорая помощь» констатировала смерть малыша. Врачи пытались реанимировать его, но все старания оказались безуспешными. В суде врачи дадут показания, что еще тогда обратили внимание на кровоподтеки и ссадины в области лба и височной части.

Позднее судебно-медицинская экспертиза даст неожиданное для матери ребенка заключение — ее сын умер от закрытой черепно-мозговой травмы с переломом, полученной в результате множественных воздействий тупым предметом. На теле зафиксированы ссадины и царапины в области шеи, спины и правой ножки, и «все обнаруженные повреждения причинены прижизненно, незадолго до смерти». Тогда женщина еще отказывалась верить в версию следствия, что все травмы были причинены ее сожителем. Однако их характер свидетельствовал об обратном. В день похорон все ушибы у ребенка проступили на теле. Его маленькая голова раздулась и почернела от множественных гематом.

Нугуманов отрицал свою вину и даже выдвинул версию, что повреждения у ребенка, возможно, возникли оттого, что он, пытаясь привести его в чувство, хлопал по щекам… Позднее он стал пытаться оговорить саму Юрьеву, что, возможно, она сама что-то сделала с малышом.

В ходе следствия мужчина находился под подпиской о невыезде. В суде его защищали два адвоката. И все же в день оглашения приговора он не явился. До сих пор его местонахождение неизвестно.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^