$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2010, 11:15

ИА «Байкал-Daily»

В Бурятии федеральный чиновник, уличенный во взятке, отпущен под залог

Как стало известно «Байкал-Daily», 20 сентября, суд решил выпустить под залог заместителя директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологии министерства природных ресурсов России Михаила Травкина. По информации «Байкал-Daily», сумма залога составила три миллиона рублей. Суды республики информацию опровергать не стали. Однако в Верховном суде Бурятии от официальных комментариев почему-то отказались, сославшись на то, что дело рассматривалось Иволгинским судом. Однако Иволгинский суд заявил прямо обратное.

- Была кассационная жалоба адвоката и кассационная жалоба подозреваемого. Материал был направлен в Верховный суд и назначен на 20 сентября. До сегодняшнего дня материал к нам не поступил. Поэтому мы по этому материалу вам ничего сказать не можем, - заявили представители Иволгинского суда.

Жалобы адвоката и подозреваемого были сперва переданы в Иволгинский суд, сообщили в этом ведомстве.

- Потом материалы отправляются в Верховный суд, и решение принимает Верховый суд. Но материал к нам пока еще не поступил.

Таким образом, оба суда, куда официально обращался «Байкал-Daily», по какой-то причине стали ссылаться друг на друга.

В СКП России по Бурятии подтвердили, что им уже известно о решении суда.

- Да было вынесено решение о том, чтобы изменить меру пресечения на залог, - сообщили в пресс-службе СУ СКП России по Бурятии. Почему суд принял такое решение и как это может повлиять на ход следствия, в пресс-службе СУ СКП по Бурятии комментировать не стали.

По предварительной информации, сегодня Верховный суд Бурятии планирует на своем заседании рассмотреть изменение меры пресечения второму фигуранту этого дела. Есть вероятность, что и второго задержанного выпустят под залог.

Напомним, крупный федеральный чиновник был задержан в иволгинской гостинице «Алтаргана» сотрудниками силовых органов при получении взятки.

Восьмого сентября имена подозреваемых были раскрыты. Как сообщили правоохранительные органы, отделом по расследованию особо важных дел следственного комитета по Бурятии было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологии министерства природных ресурсов России Михаила Травкина и директора федерального государственного учреждения «Прибайкальский национальный парк» Олега Апанасика из Иркутска. Им было предъявлено обвинение в получении и вымогательстве взятки в крупном размере.

По данным следствия, Травкин и Апанасик при пособничестве и.о. директора ФГУ «Забайкальский национальный парк» Александра Бекетова вымогали взятку в размере шести миллионов рублей у руководителя подрядной организации по строительству административного здания заповедника. В свою очередь Бекетов обратился к подрядчикам, которые собрали один миллион рублей из необходимой суммы. Для получения взятки федеральный чиновник организовал служебную командировку в Бурятию. Пятого сентября злоумышленники были задержаны, сообщила тогда пресс-служба СУ СКП России по Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (4)

  • 22 сентября 2010, 22:01

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Так залог то от взяток откуда у него 3 млн.

  • 22 сентября 2010, 22:22

    сапер   Ответить

     

    Ну и суд у нас! Вот где настоящий беспредел. Воруйте, вымогайте! ... Наш гуманный суд всех простит.

  • 26 сентября 2010, 00:18

     

    Наймет пару адвокатов, личного секретаря, гейшу, водителя, далее проживание, питание, прочие услуги так и набежит тысяч 300 в месяц - скромный вклад в экономику Бурятии.

  • 30 сентября 2010, 11:34

    не чему не удивляющийся   Ответить

     

    Надо рвать из этой прогнившей республике, мне 27, вышка, красный диплом устроился нормально, но как посмотришь на этот беспредел, который просто процветает в РБ, так тошнотики берут. Всё зависит от роли личности, его убеждений и совести - в идеале этим должны руководствоваться влиятельные люди, что они с успехом и делают:

    роль личности-руководитель;

    убеждения - побольше нахапать, чтоб родственнички не "болели" и остаться не уличёным;

    совесть - а что ЭТО ??????????????? НЕ БЫЛО И НЕТ ВОТ НАШ ОТВЕТ , ХА! а вы нам тут про что такое поёте сладенькую песенку???

    Потом говорят, что молодёж и более или менее экономически активное население уезжает в другие регионы, где по меркам РОссии не так уж и плохо можно реализовать свои права на труд , капитал и личную жизнь.

    Все они друг другу руки моют, просто время от времени устраивают публичное порицание за "не поделился, а мы вот так Вас", чтоб уроком было... ТЬФУ Т..Ю МАТЬ!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^