$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2010, 11:37

Генерал Сюсюра ИТАР-ТАСС

Генерал Сюсюра отказался от еды

Вчера стало известно, что в краснодарском следственном изоляторе №5 начал голодовку бывший министр внутренних дел Бурятии Виктор Сюсюра, проходящий в качестве одного из основных обвиняемых по громкому делу о широкомасштабной контрабанде. По словам адвоката генерала Сюсюры Юрия Коротченко, его подзащитный полностью отказался от пищи в знак протеста против действий следственных органов и администрации СИЗО.

Генерал требует, чтобы его ходатайства в суде рассматривались с его участием и в присутствии представителей СМИ, а также настаивает на том, чтобы ему предоставили возможность общаться с адвокатом конфиденциально.

Как сообщил «Ъ» адвокат Виктора Сюсюры Юрий Коротченко, его подзащитный начал голодовку 30 апреля. По словам защитника, господин Сюсюра намерен добиваться отстранения от расследования дела действующего состава следственной группы, а также требует предоставления ему возможности общаться с защитником конфиденциально и присутствовать в суде при рассмотрении его ходатайств. «Голодовка — крайняя мера, на которую мой подзащитный был вынужден пойти из-за грубых нарушений его прав,— сообщил «Ъ» адвокат Юрий Коротченко.— В ходе следствия Виктор Сюсюра неоднократно заявлял ходатайства о производстве различных следственных действий, которые, по мнению обвиняемого, могли бы доказать его непричастность к совершению преступлений. Однако за полгода нас ни разу не известили о рассмотрении хотя бы одного ходатайства».

По словам адвоката, вчера господин Сюсюра не стал работать со своим защитником и попросил отвести его в камеру, так как его требование по поводу конфиденциальности общения с адвокатом не было выполнено. «Насколько я успел заметить, господин Сюсюра выглядит уставшим, я намерен ходатайствовать об установлении постоянного медицинского контроля над состоянием здоровья моего подзащитного»,— сообщил «Ъ» адвокат обвиняемого. Он напомнил, что Виктор Сюсюра не признает своей вины и намерен доказать, что уголовное дело против него возбуждено незаконно.

В следственном изоляторе (ФБУ «Следственный изолятор №5» ФСИН РФ) не стали комментировать информацию о голодовке генерала. В свою очередь, руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Краснодарскому краю Виталий Ткачев подтвердил, что обвиняемый Сюсюра начал голодовку, однако не стал сообщать подробности. «Виктор Сюсюра настаивает на проведении дополнительных допросов, этот вопрос рассматривается», — отметил при этом господин Ткачев.

По данным начальника краевого управления СКП, в настоящее время фигурантами дела о крупномасштабной контрабанде различных товаров через таможенную границу РФ в районе аэропортов Сочи и Майкоп являются девять человек. Обвинение предъявлено экс-министру внутренних дел Республики Бурятия Виктору Сюсюре, и. о. начальника управления по налоговым преступления МВД по Республике Бурятия Андрею Шурупову, начальнику оперативно-розыскного бюро №11 МВД РФ Сергею Мотину, бывшему начальнику Адыгейской таможни Юрию Блягозу, бывшему начальнику таможенного поста «Аэропорт Майкоп» Азамату Харетлуку и предпринимателю Аслану Панешу. Кроме того, следствием вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых граждан Ливана и России Хасана Салеха Муссауи и Мохамада Абдо Амхаза и бывшего начальника службы экономической безопасности УФСБ России по Краснодарскому краю Александра Молибогу. «В связи с тем, что Молибога, Муссауи и Амхаз скрылись от следствия, они объявлены в международный розыск», — сообщил Виталий Ткачев.

Источник:

«Коммерсантъ»

Комментарии (8)

  • 5 мая 2010, 13:29

    Доброжелатель   Ответить

     

    Успехов, язва та есть уже наверное, скоро другой диагноз будет, наше правосудие самое честное в мире.

  • 6 мая 2010, 15:45

    тит   Ответить

     

    пусть почувствует каково оказаться на месте своих клиентов

  • 7 мая 2010, 06:46

    неравнодушный.   Ответить

     

    Демократие=беззаконие и наоборот,кто прав,кто виноват - не разберёшь,никто не защищён от произвола ,ни министр,ни,тем более,обычный человек. Не надо злорадствовать,это гибнем мы с вами все вместе!........

  • 7 мая 2010, 09:08

    дядька   Ответить

     

    мы все в р.ф. чужие дети и генерал и рядовой. он просто отбился от стаи и вылетел из обоймы.

  • 7 мая 2010, 11:33

     

    чисто мученик

  • 11 мая 2010, 09:27

    антон   Ответить

     

    Давай обобщать не будем, не все мы. Вор пусть сидит, даже если он генерал, а если кто ничего плохого не сделал (нарушение ПДД не в счет), чего сидеть и трястись. Он такой же преступник, как и другие, только выявился поздно. Даже методы протеста те же: отказывается от еды, скоро вены вскрывать начнет... Потихоньку в нашей стране устанавливается законность для всех, а не только для бедных.

  • 11 мая 2010, 21:12

    правдорубец   Ответить

     

    он Родину клялся защищать от таких мерзостей, каковым сам оказался. Наказание его должно быть в несколько раз тяжелее, чем у обычного преступника

  • 14 мая 2010, 01:18

    петруха   Ответить

     

    второй полковник приезжает за генералом в бурятию покупают звание двигаются дальше но преступность не снижается второй варяг погорел на нашей земле первый условно получил второй наверняка получит свое первый министр генерал мвд который загремел в лефортово на нары а наш хурал молчит и протежирует дальнейших выскочек наверняка

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^