β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 мая 2010, 10:57

mk.ru

Участники «Таблиги Джамаат» получили дело

В ходе совместной проверки прокуратуры и МВД Бурятии подтвердилась незаконная деятельность на территории республики экстремисткой организации «Таблиги Джамаат». По требованию прокуратуры начато уголовное преследование лиц, участвующих в запрещенном движении.

Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч. 2 ст. 282 УК РФ «возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды организованной группой». В поле зрения органов следствия попали активные участники экстремистского движения на территории Бурятии: граждане России, Республики Кыргызстан, Республики Узбекистан. Проводится предварительное расследование.

Верховным судом России в мае 2009 года религиозное объединение признано экстремистским и его деятельность запрещена на территории Российской Федерации.

Представителям этого движения в Бурятии уже направлялось надлежащее уведомление о запрете дальше осуществлять свою деятельность. Однако с января по апрель 2010 года участники объединения продолжали исповедывать религиозные учения экстремистского характера на территории Улан-Удэ и республики, сообщает прокуратура РБ.

Они активно использовали и распространяли брошюру «Ценности Таблига», входящую в федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к производству, хранению и распространению на территории Российской Федерации. Установлено, что участники движения «Таблиги Джамаат» также осуществляют «Давааты» (призывы) с выездом в другие регионы страны, где распространяют радикальные идеи экстремистского характера.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^