$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 марта 2010, 05:29

В Бурятии адвоката будут судить за разбой

Гусиноозреским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката адвокатской палаты Республики Бурятия. Он обвиняется в разбойном нападении с применением оружия (ч.2 ст. 162 УК РФ). По данным следствия, он похитил свыше 142 тысяч рублей у работника ОАО «Байкалфарм».

Как сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, по данным следствия в декабре 2009 года обвиняемый решил похитить денежные средства у своего знакомого. При этом адвокат достоверно знал, что у потерпевшего, работающего торговым представителем ОАО «Байкалфарм», имеются при себе денежные средства организации. С этой целью обвиняемый, находясь в автомашине потерпевшего, выстрелил из пистолета ему в шею. Однако молодой человек сумел открыть дверь и выбежать из машины. В это время адвокат похитил свыше 142 тысяч рублей, GPS-приемник, а также личные вещи потерпевшего.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее ТК «Тивиком» сообщал подробности этого преступления. По данным телеканала, нападение на торгового представителя водочной компании было совершенно 20 декабря. Следователи выяснили, что потерпевший и нападавшие были хорошо знакомы, даже жили на одной лестничной площадке. При этом, как сообщал «Тивиком», адвокат привлек к делу своего сына. Они назначили встречу потерпевшему у села Ключи. Когда он подъехал, отец сел на пассажирское сиденье, а сын со стороны водителя и начал отвлекать его разговором. В этот момент адвокат достал травматический пистолет и произвел сотруднику «Байкалфарма» выстрел в шею. Потерпевший сумел вырваться и сбежать в лес, откуда по телефону сообщил в Улан-Удэ о произошедшем. Сына арестовали в этот же вечер, отец был арестован через девять дней. При аресте, ко всему прочему, у него был обнаружен карабин «Сайга», гражданская версия автомата Калашникова.

Участковый милиционер, прибывший на место ЧП, оказал помощь раненому. Выяснилось, что нападавшие в спешке похитили не всё.

- Мы обнаружили в бардачке пачку денег, в сумме, примерно 170 тысяч. На заднем сидении мы обнаружили маленькую сумочку, черного цвета, где находилась основная сумма денег, и потерпевший сказал, что у него в баре, между водительским и пассажирским сиденьем, находились деньги, но деньги там отсутствовали, - сказал в интервью телеканалу участковый уполномоченный милиции Иволгинского ОВД Жаргал Цыретаров.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 16 марта 2010, 06:28

    ЛИС   Ответить

     

    А какого х... спрашивается...этот торгпред к себе в машину посторонних садил при перевозке денежных средств,пуская даже и друга!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^