$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 февраля 2010, 11:02

Предварительное следствие по делу Манзыревых завершено

Предварительное следствие по делу об убийстве семьи Манзыревых, которое было совершено в феврале прошлого года в Улан-Удэ, завершено. Об этом сегодня на встрече с представителями республиканских СМИ сообщил руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Бурятия Вячеслав Сухоруков. По его словам, следствие не поменяло своей первоначальной версии, которая нашла полное подтверждение.

Как сказал Вячеслав Сухоруков, «наши выводы базируются на целом комплексе доказательств, включающих большое количество экспертных исследований, показания незаинтересованных лиц, анализ ситуации в целом, и так далее».

Обвиняемые и их защитники длительное время знакомились с материалами уголовного дела, причем на одном из этапов сменились адвокаты, которые также детально вычитывали материалы уголовного дела. Сейчас ознакомление завершено, составляется обвинительное заключение. По словам руководителя отдела по расследованию особо важных дел Сергея Базарова, в производстве которого находилось уголовное дело, в пятницу оно будет направлено прокурору республики. Он уже примет правовое решение: либо утвердит обвинительное заключение и направит дело в суд, или, найдя какие-то процессуальные неувязки, вернет дело для проведения дополнительного расследования.

Напомним, что в начале февраля 2009 года в доме по улице Пушкина, 10 неизвестные жестоко убили семью Манзыревых: бабушку, ее 40 летнюю дочь Ларису и шестилетнюю внучку Аню. Все жертвы были найдены с многочисленными ножевыми ранениями, а у маленькой девочки вдобавок было перерезано горло. В середине апреля следователи Следственного комитета при прокуратуре Бурятии заявили о раскрытии преступления. – В результате установлена причастность к совершению преступления родственников погибших, - заявила старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РБ Ольга Иванова. Мотивом преступления стала квартира убитых, полноправной наследницей которой становилась родная сестра Ларисы Манзыревой Ирина. По подозрению в совершении преступления был задержан бывший муж Ирины Манзыревой Сергей Жубрин, которого следователи считают непосредственным исполнителем преступления. Ирине Манзыревой предъявили обвинение по пункту «а» части 2 статьи 105 («Убийство двух или более лиц») с отсылкой на часть 5 статьи 33 («Пособничество»). Её бывшему мужу также инкриминируется 105-я статья УК РФ. Сама Ирина Манзырева отрицает свою причастность к преступлению.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 1 февраля 2010, 21:48

     

    Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^