$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2010, 14:39

Юрий Турченюк задержан спецслужбами

Как сообщила ИА «Байкал Медиа Консалтинг» пресс-секретарь УФСБ по Республике Бурятия Ирина Самсонова, 28 января в Иркутске сотрудниками спецслужб был задержан улан-удэнский бизнесмен Юрий Турченюк, который в течение нескольких месяцев находился в международном розыске. В настоящее время Юрий Турченюк находится в СИЗО Иркутска, откуда в ближайшее время будет этапирован в Улан-Удэ. Подробности задержания в УФСБ по РБ пока не разглашают.

Напомним, что учредитель ряда коммерческих фирм в Улан-Удэ, таких как ООО «Бизнес-трейд» и ООО «Магистральстройсервис», предприниматель Юрий Турченюк был объявлен в международный розыск в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденного Управлением ФСБ по Республике Бурятия в мае 2009 года. Первоначально в рамках этого дела был арестован директор ОАО «Улан-Удэнская управляющая компания» Баир Цыренжапов. По версии следствия, господин Цыренжапов участвовал в финансовой махинации, в результате которой из бюджета было похищено, по разным данным, от 53 до 100 миллионов рублей. В рамках дела также был объявлен в федеральный розыск, а затем задержан бывший генеральный директор МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания» Алексей Глазков, а бизнесмен Юрий Турченюк, которого также считают причастным к махинации, скрылся от следствия.

Также в рамках расследования этого дела был арестован и находится в СИЗО бывший помощник судьи Арбитражного суда Бурятии Александр Лопатин. Ему предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ ч. 5 ст. 33 «Пособничество в мошенничестве» и ч. 4 ст. 159 «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, он причастен к подделке исполнительных листов, которые фигурируют в деле по исчезновению десятков миллионов рублей со счетов МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания». Именно на основании этих фальшивых документов, представленных в банк в период с апреля по июль 2008 года, удалось перевести на счета ООО «Бизнес-Трейд» десятки миллионов рублей. В СИЗО находится и бывший коллега Александра Лопатина Игорь Покацкий, который ранее трудился секретарем судебного заседания Арбитражного суда РБ. Его следствие подозревает в подделке исполнительных листов, на основании которых и были похищены бюджетные миллионы.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 1 февраля 2010, 21:50

     

    Боже! будь милостив ко мне, грешнику! Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^