$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 декабря 2009, 09:07

Предприниматель осужден за загрязнение реки

Предпринимателя Евгения Агеева признали виновным в совершении экологического преступления. В марте 2009 года по его вине в Баунтовском районе республики опрокинулась машина, которая перевозила серную кислоту из Забайкальского края на Хиагдинское месторождение урана. В результате аварии 23,5 тонны опасного вещества попали в реку Витим.

Агеев являлся исполнительным директором ИП «Горлова», которое по договору осуществляло перевозки кислоты на месторождение урана. 27 марта груженая машина прибыла на базу частного предпринимателя, расположенную в Чите. Тогда Агеев из-за того, что водитель не мог управлять автомобилем, принял решение сам сесть за руль и доставить груз на месторождение в Бурятию. Однако разрешения на это он не имел, так же как и навыков управления автомобилем с опасным грузом. К тому же машина вообще была не предназначена для перевозки серной кислоты.

На 4-м километре трассы Романовка — Багдарин на повороте, не справившись с управлением, Агеев совершил опрокидывание машины. Серная кислота вылилась через дыру, образовавшуюся из-за удара о землю. Было загрязнено 1200 кв. метров реки Витим и 99 кв. метров почвы. Окружающей среде причинен ущерб в размере 312 тысяч рублей.

Предприниматель полностью признал свою вину по ч. 2 ст. 247 УК РФ «Транспортировка химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, повлекшая загрязнение окружающей среды». В качестве наказания он должен заплатить штраф — сто тысяч рублей. Также принимаются меры по взысканию с Агеева суммы причиненного экологического ущерба.

Источник:

Татьяна Воронина,"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^