$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2009, 05:25

МК в Бурятии

Военный комиссар Октябрьского района Улан-Удэ выпущен на свободу

Новый оборот приобретает дело военкома Октябрьского района Игоря Солодимова, который больше двух месяцев находился в СИЗО в связи с предъявленным ему обвинением в нецелевом использовании 1 млн. рублей, которые были выделены им на ремонт аварийного здания военкомата в г. Северобайкальске. После вмешательства общественности и «МК» он был выпущен под подписку о невыезде.

Как мы уже сообщали, военно-следственный отдел СК при прокуратуре РФ по Улан-Удэнскому гарнизону расследует дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Следствие полагает, что в 2006 году Игорь Солодимов, работая в Северобайкальске в должности военкома, израсходовал 1 млн. рублей из так называемых мобилизационных денег, предназначенных для сбора резервистов, на реконструкцию аварийного здания военкомата.

Военный комиссар встретился с нами после того, как оказался на свободе.

Он рассказал, что если бы здание не отремонтировали, оно могло бы рухнуть.

«Это временное сборно-щитовое сооружение было установлено в период строительства БАМа и было без фундамента, призывники стояли на бетонном, насквозь промерзшем полу, — рассказал “МК” Игорь Солодимов. — Мы залили фундамент, укрепили его, благоустроили военкомат, как требуют того санитарно-гигиенические условия».

Тем не менее следователи по-прежнему считают — военком злоупотребил своими полномочиями.

Напротив, адвокат Владимир Марков убежден, что в деле его подзащитного отсутствует состав инкриминируемого ему преступления, а сами действия следствия проводились с нарушениями. В связи с чем он улетел с жалобой на действия следователей в Москву.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^