$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2009, 11:20

Взятка сотруднику ФСБ обошлась в 300 тысяч рублей

Приговором Кяхтинского районного суда Артур Григорян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ - дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий. В июне 2009 года он для содействия по возврату изъятых у него транспортных средств и прекращения уголовного преследования дал взятку сотруднику УФСБ по РБ в размере около 200 тысяч рублей.

Как сообщал тогда еженедельник «Номер один», у 47-летнего кяхтинского пенсионера Артура Григоряна, имеющего статус ИП и занимающегося лесозаготовкой, была обнаружена военная бронированная техника — вездеход ГТ-МУ и «УАЗ 31-51». Документов на нее у мужчины не оказалось, сотрудникам ФСБ он ответил, что купил технику в одной из воинских частей, у кого именно он ее купил, сказать не смог.

В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что эта техника официально числится за войсками Кяхтинского гарнизона. Собранный материал проверки по данному факту был передан в Кяхтинское РОВД, где по ст. 326 УК РФ «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства» было возбуждено уголовное дело.

Перспектива уголовного преследования заставила искать способы, как прекратить дело и вернуть себе технику. Сначала мужчина пришел к оперуполномоченному УФСБ и попросил посодействовать изъятию уголовного дела из милиции, взамен пообещал отблагодарить за услугу. Сотрудник ответил, что вопросы такого рода он не решает, все дела — к начальнику отдела, зафиксировав этот разговор на магнитофон. Тогда же ФСБ выносится постановление о проведении в отношении военнослужащего оперативно-розыскного мероприятия.

Через пару недель, в конце июня, Артур Григорян пришел к начальнику отдела УФСБ РФ по Кяхте, которому передал 199500 рублей в качестве взятки. Процесс передачи денег в рамках оперативно-розыскного мероприятия был зафиксирован на видео. Через несколько дней взяткодателя задержали.

Суд, с учетом смягчающих обстоятельств, приговорил Артура Григоряна к наказанию в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Денежные средства, предложенные в качестве взятки, обращены в доход государства.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^