$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2009, 04:23

Меховой салон «Руно» ограбили повторно

Меховой салон «Руно» на проспекте 50-летия Октября вновь пытались ограбить. Сейчас обе похитительницы найдены и находятся под подпиской о невыезде. Этот магазин притягивает преступников, как магнит. В октябре в салоне было совершено дерзкое ограбление. Похитители унесли с собой 10 норковых шуб. Ущёрб украденного был оценен владельцами торговой точки в миллион рублей.

Спустя месяц, на телефон дежурной части МВД Бурятии поступил анонимный звонок. На том конце провода сообщили, что шубы из магазина «Руно» находятся в подвале, в одном из жилых домов в районе Элеватора. В китайской клетчатой сумке, лежавшей в указанном месте, милиционеры обнаружили меховые изделия. Самих грабителей найти до сих пор не удалось.

На прошлой неделе там снова случилась неприятность. Сигнал на пульт охраны оттуда поступил примерно около 12 часов дня. В магазин «Руно» прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Продавщицы рассказали милиционерам, что произошло. Как выяснилось, две девушки вошли в магазин и стали рассматривать шубы. Одна из них заговорила с продавцом-консультантом, другая незаметно сняла с плечиков пальто из мутона с норковым воротником и рванулась к выходу. Её заметила продавщица и кинулась вдогонку. Похитительница решила не рисковать и бросила шубу прямо на тротуар. Её подругу задержал наряд вневедомственной охраны, и, получив словесное описание сбежавшей девушки, поехали отрабатывать местность.

Однако отыскать любительницу меха так и не удалось. В Железнодорожном РОВД, куда привезли задержанную, быстро разобрались, в чем дело, и установили личность испарившейся подозреваемой. Её задержали практически сразу. Сейчас обе несостоявшиеся воровки находятся под подпиской о невыезде. Ведется следствие.

Как сообщили в пресс-службе УВО при МВД по РБ, магазин «Руно» оснащен кнопкой тревожной сигнализации, после первого ограбления собственники установили там камеры видеонаблюдения. Все, что происходило в тот день в салоне, фиксировали сразу четыре камеры, на записи хорошо видны лица злоумышленниц.

Источник:

«Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^