β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2009, 09:20

В отношении заместителя мэра Улан-Удэ Гемали Гендуновой возбуждено уголовное дело

Сотрудниками Управления БЭП МВД по РБ совместно с Департаментом экономической безопасности МВД России в ходе оперативно-розыскных мероприятий собраны материалы, подтверждающие наличие состава преступления в действиях заместителя мэра Улан-Удэ Гемали Батоевны Гендуновой, сообщает МВД по Бурятии. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в период с 2005 года по 2007 год председатель Комитета по управлению имущества Улан-Удэ Гемаля Гендунова, превысив свои полномочия, незаконно передала в хозяйственное ведение МУП «Водоканал» муниципальное имущество.

Тем самым она нарушила Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.2003 г. № 178-ФЗ. В последующем данное имущество было незаконно передано третьим лицам. Сумма сделки составила свыше 30 млн. рублей. В результате незаконных действий Гемали Гендуновой был причинен существенный имущественный ущерб муниципальному образованию «город Улан-Удэ», выразившийся в незаконном отчуждении муниципального имущества.

На основании собранных материалов 11 ноября 2009 года СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ в отношении Гемали Гендуновой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе городской администрации, им пока ничего не известно о сообщении бурятского МВД. «Наши комментарии, конечно, будут. Но позже» - сказали представители пресс-службы мэрии.

Однако, как стало известно «Байкал-Daily» из неофициальных источников, в фабуле дела присутствует небезызвестная компания «Бизнес-Трейд». Это структура замешана еще в ряде щекотливых дел, связанных с муниципальным имуществом и деньгами. По версии следствия, она причастна к совершению преступления — подделке исполнительных листов, которые фигурируют в деле по исчезновению 53 млн. рублей со счетов МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания». Именно на основании этих фальшивых документов, представленных в банк в период с апреля по июль 2008 года, удалось перевести на счета частной компании ООО «Бизнес-Трейд» миллионы рублей.

Директором «Бизнес-Трейда» является Юрий Турченюк, который в данное время находится в международном розыске.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^