$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 октября 2009, 08:07

МК в Бурятии

Военкому припомнили старое

В Улан-Удэ арестован военный комиссар Октябрьского района полковник Игорь Солодимов.  Полковника вызвали в военную прокуратуру на ул. Жердева, где показали постановление о задержании, надели наручники и в полковничьей форме отвезли в СИЗО. Однако есть все основания полагать, что демонстративный арест военкома спустя три года после факта нарушения больше напоминает пропагандистскую кампанию «по борьбе с коррупцией».

В военной прокуратуре Улан-Удэнского гарнизона получить информацию по уголовному делу не удалось. Однако, как нам стало известно из информированных источников, Игорю Солодимову предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия»).

Следствие инкриминирует Солодимову события 2006 года, когда он работал военным комиссаром г. Северобайкальска. Здание военкомата, построенное со времен основания БАМа, пришло в аварийное состояние. Военком просил денег на ремонт, но их не выделяли. Тогда он распорядился отремонтировать его за счет федеральных средств, отпущенных на мобилизационную подготовку. Смысл их расходования заключался в том, чтобы готовить резервистов (в народе прозванные «партизанами») для отправки их на поля на военную переподготовку. Видимо, военком решил распорядиться 1 млн. руб. мобилизационных денег, спущенных на 2006 год в Северобайкальск, более эффективно: помимо ремонта приобрел для военкомата подержанные «уазик» и «Волгу». Безусловно, нецелевое расходование средств здесь налицо. Однако следствие инкриминирует ему злоупотребление должностными полномочиями, что предполагает корыстный интерес. В чем здесь корысть — неясно. Если бы он отремонтировал свою квартиру за счет «партизанских денег», тогда конечно. Но отремонтировано государственное здание.

При этом довольно странно, что дело было заведено спустя три года после того, как были израсходованы средства. Информация лежала под сукном и ее пустили тогда, когда это стало нужным? Как сообщил защитник Владимир Марков, «в погоне за статистическими показателями правоохранительные органы порой перегибают палку». На действия следственных органов уже подана жалоба.

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^