$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2009, 05:31

Виктору Сюсюре предъявили обвинение

В пятницу Главное следственное управление (ГСУ) СКП РФ предъявило обвинение главе МВД Бурятии генерал-майору Виктору Сюсюре в совершении 44 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда). «Сюсюра обвиняется в систематическом контрабандном перемещении в составе организованной группы лиц товаров в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации в зоне деятельности таможенных постов Южного таможенного управления», – говорится в официальном сообщении СКП.

В ведомстве добавили, что Сюсюра допрошен в качестве обвиняемого.

«Инкриминируемые Сюсюре деяния были совершены им в период, когда он работал в должности начальника Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте МВД России. По данным следствия, Сюсюра ежемесячно через посредника получал денежное вознаграждение от участников организованной преступной группы за обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров на территорию Краснодарского края, а также за пресечение правомерной деятельности сотрудников возглавляемого им подразделения по выявлению контрабанды», – сообщили в СКП. По подсчетам следователей, из-за действий Сюсюсры и его подчиненного Андрея Шурупова, который передавал деньги от контрабандистов генералу, бюджет государства недополучил 50 млн рублей.

Источник:

«Газета.Ru»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^