$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2009, 14:40

Глава МВД Бурятии заявил, что невиновен

Глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра, подозреваемый в контрабанде, заявляет о невиновности и намерен обжаловать свой арест, передает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда Москвы. «Конечно, я буду обжаловать постановление об аресте... Я сам не понимаю, в чем меня обвиняют, но я уверен, что ни одного доказательства моей вины не существует в природе», - сказал Сюсюра.

Басманный суд Москвы во вторник выдал санкцию на арест главы МВД Бурятии, отстраненного от должности на время следствия. «Сюсюра подозревается в совершении умышленного особо тяжкого деяния и, находясь на свободе, может скрыться, продолжить преступную деятельность, угрожать свидетелям и потерпевшим, уничтожить доказательства или иным путем воспрепятствовать установлению истины по делу», - отмечается в постановлении суда.

По словам задержанного, он 33 года прослужил в правоохранительных органах и за все время работы не имел ни одного выговора.

«Я уверен, что все встанет на свои места, я не виновен», - сказал Сюсюра. На вопрос журналистов, в чем глава МВД Бурятии видит подоплеку возбуждения против него уголовного дела, генерал-майор отвечать отказался. «Я не хочу об этом говорить», - заключил он.

В свою очередь, адвокат Сюсюры Алевтина Тукина также заявила журналистам, что в материалах дела нет доказательств вины ее подзащитного. «Есть виновность подчиненных, прямых доказательств вины генерала нет», - сказала она.

По словам адвоката, глава МВД Бурятии не намерен воспользоваться 51 статьей Конституции РФ, которая позволяет подозреваемым и обвиняемым не давать показания против себя. «Показания давать будем, в ходе заседания мы заявляли, что готовы сотрудничать со следствием», - сказала Тукина. Об этом сообщают РИА Новости.

Тем временем, поданным сайта newsru.com, адвокат замглавы МВД Бурятии Андрея Шурупова заявил о жестоком обращении с его клиентом в день задержания. «В день задержания ФСБ применяло к нему утопление, электрошок и холод, и я не уверен в его состоянии здоровья», - отметил один из защитников подозреваемого, выступая в Басманном суде. Другой адвокат Шурупова, Ирина Повереннова, заявила, что ей клиент на жестокое обращение не жаловался.

В настоящее время суд рассматривает вопрос об аресте Андрея Шурупова. Ни ему, ни Сюсюре обвинения еще не предъявлены. У следствия есть 10 дней, чтобы выдвинуть обвинения, иначе арестованных должны освободить.

Комментарии (1)

  • 1 ноября 2009, 18:30

    чукча   Ответить

     

    Интересно получается. Выходит что Сюсюра ,в лице своих замов,притащил в Бурятию всю свою отлаженную и отработанную коррумпированную систему. Расставил их на самые хлебные должности и только успевал подставлять карманы.А то что Шурупов его племянник ,вообще не вписывается ни в какие ворота. Кроме ворот кадровой политики МВД.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^