$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2009, 10:33

Все доказательства по делу Манзыревых собраны

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Бурятия – начальник отдела по расследованию особо важных дел Сергей Базаров.

По словам Сергея Базарова, дело расследуется в обычном порядке, и уже добыты все доказательства. В настоящее время формируется обвинительное постановление в окончательной редакции, после чего следствие будет завершено. Как подчеркнул замруководителя Следственного управления, «проведены психиатрические экспертизы обвиняемых, по которым они признаны вменяемыми, так что дело вступает на завершающий этап». - Мы имеем целый комплекс доказательств, таких как заключение многочисленных экспертиз, показания свидетелей и иные доказательства, которые лично нас полностью убеждают в виновности этих людей. Но окончательное слово будет за судом, - добавил руководитель СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Вячеслав Сухоруков.

Напомним, что в начале февраля 2009 года в доме по улице Пушкина, 10 неизвестные жестоко убили семью Манзыревых: бабушку, ее 40 летнюю дочь Ларису и шестилетнюю внучку Аню. Все жертвы были найдены с многочисленными ножевыми ранениями, а у маленькой девочки вдобавок было перерезано горло. В середине апреля следователи Следственного комитета при прокуратуре Бурятии заявили о раскрытии преступления. Мотивом преступления стала квартира убитых, полноправной наследницей которой становилась родная сестра Ларисы Манзыревой Ирина. По подозрению в совершении преступления был задержан бывший муж Ирины Манзыревой Сергей Жубрин, которого следователи считают непосредственным исполнителем преступления. Ирине Манзыревой предъявили обвинение по пункту «а» части 2 статьи 105 («Убийство двух или более лиц») с отсылкой на часть 5 статьи 33 («Пособничество»). Её бывшему мужу также инкриминируется 105-я статья УК РФ. Сама Ирина Манзырева отрицает свою причастность к преступлению.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^