$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 августа 2009, 06:46

«Кислотное дело» дошло до суда

Еравнинским следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела, возбужденного факту разлива серной кислоты в окружающую среду.

Напомним, что в конце марта 2009 года на 4 километре трассы «Романовка-Багдарин» водитель «Камаза» при транспортировке концентрированной серной кислоты на предприятие ОАО «Хиагда» не справился с управлением. В результате ДТП грузовик опрокинулся, и из цистерны вылилось 23 тонны кислоты. Опасное вещество попало в почву и на лед реки Витим. Площадь загрязнения почвы составила около 100 кв.м., площадь загрязнения ледового покрытия реки Витим составила около 1200 кв.м.

Согласно заключению экологической экспертизы и данных лабораторного исследования, химическое загрязнение почвы привело к гибели микроорганизмов в почве, ухудшению экологической обстановки в месте разлива. Загрязненные серной кислотой участки почвы представляют реальную опасность для флоры, фауны и косвенно для жизни человека.

Как сообщили ИА «Байкал Медиа Консалтинг» в СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, в ходе расследования уголовного дела следователями установлен ряд нарушений в деятельности индивидуального предпринимателя, лично занимавшегося перевозкой опасных грузов. Имеющиеся нарушения впоследствии явились причиной произошедшей аварии.

Предпринимателю предъявлено обвинение по ч.2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды).

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^