$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июня 2009, 04:03

Убийцу инкассаторов приговорили окончательно

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России, вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении жителя города Улан-Удэ Республики Бурятия, убившего в ходе разбойного нападения трех сотрудников почтовой службы.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила без изменения обвинительный приговор в отношении 37-летнего жителя города Улан-Удэ Антона Шеноева, вынесенный на основании коллегии вердикта присяжных заседателей. Ранее, 29 декабря 2008 года, Верховный суд Республики Бурятия приговорил его к пожизненному лишению свободы за разбойное нападение и убийство трёх сотрудников республиканского Управления Федеральной почтовой службы Российской Федерации.

Установлено, что в феврале 2003 года Шеноев, используя муляж пистолета, дважды совершил разбойные нападения на почтовое отделение связи №17, расположенное на улице Фрунзе, д. 17 в городе Улан-Удэ. При первом нападении он похитил около 5 тыс. рублей. Через несколько дней Шеноев совершил второе ограбление, в результате которого завладел денежными средствами в размере более 21 тыс. рублей, а также отобрал у охранника почтового отделения пистолет марки ИЖ-71 и восемь боевых патронов. Часть похищенных денег грабитель проиграл в казино, а часть использовал для погашения имевшихся долгов.
 
Позднее, 5 марта 2003 года, Шеноев совершил нападение на инкассаторов, которые привезли денежные средства в почтовое отделение связи №33, расположенное на улице Краснофлотская, д.50 в г. Улан-Удэ. Преступник из пистолета, похищенного во время второго нападения, расстрелял трех работников почтовой службы, двое из которых от полученных огнестрельных ранений скончались. Затем Шеноев сел за руль автомашины, перевозившей более 1,2 млн. рублей, и попытался уехать. В этот момент находившийся на заднем сиденье автомобиля четвертый работник почтовой службы попытался его задержать, но был убит двумя выстрелами в голову. После этого Шеноев скрылся с места происшествия.
 
Антон Шеноев признан виновным по пп. «а, б, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, сопряженное с разбоем), ч.3 ст.30, пп. «а, б, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), пп. «б, в» ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение, хранение и перевозка боеприпасов), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Суд приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, с осужденного взыскана сумма причиненного им материального ущерба и компенсация морального вреда в пользу потерпевших.
 
Следует отметить, что ранее, в апреле 2004 года, суд уже выносил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Антона Шеноева, однако по жалобе осужденного он был отменен из-за процессуальных нарушений.
 
Не согласившись и в этот раз с вынесенным решением, Шеноев вновь обжаловал его в вышестоящей инстанции. Однако Верховный Суд Российской Федерации оставил приговор без изменения и он вступил в законную силу.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^