$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2009, 06:13

Специалист минсельхоза Бурятии осужден за мошенничество

Главный специалист – эксперт отдела развития и реформирования агропромышленного комплекса Комитета правового, контрольно-организационного обеспечения и аграрных преобразований Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Цынгунов признан виновным в совершении мошенничества и покушении на незаконный сбыт наркотических средств.

Установлено, что Цынгунов осуществляя свою деятельность по начислению, субсидий, выделяемых из федерального бюджета на возмещение гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, части затрат на уплату процентов по кредитам и займам, совершил хищение денежных средств. Он использовал лицевые текущие счета своих знакомых получателей субсидий, куда перечислял средства незаконно увеличивая их размер. Таким образом, Цынгунов совершил хищение денежных средств в размере 412 тысяч рублей.

Кроме того, в феврале 2009 года он покушался на сбыт героина.

На основании представленных доказательств приговором Железнодорожного суда Улан-Удэ Цынгунов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ ч.3 ст.30,ч.1 ст.228.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


Источник:

Пресс-служба прокуратуры Бурятии

Комментарии (1)

  • 23 июня 2009, 19:02

     

    Двусмысленная новость, можно подумать,  что  субсидии назначают по кредитам полученным на взращивание героина или им взятки берут, или проценты уплачивают?


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^