β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июня 2009, 04:38

Гурам Кутаисский может вернуться в Бурятию

Как сообщают федеральные СМИ, в ночь с 5 на 6 июня сотрудниками Московского уголовного розыска в ресторане на улице Сретенка был задержан грузинский вор в законе Гурам Чихладзе, более известный по кличке Гурам Кутаисский. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято 3,5 грамма героина. По данным ИА «Прайм Крайм», несмотря на то, что прокуратура настаивала на аресте Чихладзе, судья отпустил его под подписку о невыезде.

Как сообщает ИА «Прайм Крайм», 25–летний Гурам Чихладзе приходится сыном одному из признанных лидеров кутаисской «воровской семьи» Автандилу Чихладзе по кличке Квежо, убитому в Москве 12 апреля 1994 года. В тот день киллеры ворвались в квартиру Чихладзе и на глазах ребенка расстреляли отца и мать. Сам Гурам получил ранения.

Оставшись в 10 лет круглым сиротой, Гурам Чихладзе попал под опеку соратников своего отца, определивших его дальнейшую судьбу. В 2000 году Чихладзе-младший вступил в наследные права, приняв «воровскую корону» из рук кутаисских «законников».

Первое серьезное знакомство Гурама Чихладзе с правоохранительными органами состоялось в июне 2005 года, когда он был задержан сотрудниками московской милиции по подозрению в совершении кражи. Суд приговорил его к четырем годам колонии общего режима, и Гурам Чихладзе был этапирован в Бурятию, где отбывал наказание в ЛИУ №5 в районе Цолги. Как сообщает ИА «Прайм Крайм», за короткое время Чихладзе сумел наладить отношения с бурятским «положенцем» по кличке Макс Рыжий и сплотить вокруг себя лагерных авторитетов, часть из которых после освобождения заняла ключевые позиции в криминальном мире республики.

По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг», Гурам Чихладзе был освобожден 22 декабря прошлого года. Встречать вора в законе прибыли многочисленные представители криминального мира региона. Однако увидеть Гурама им так и не удалось - накануне ночью он был вывезен из колонии сотрудниками правоохранительных органов, доставлен в аэропорт и первым утренним рейсом отправлен в Москву.

По словам источника ИА «БМК», Гурам Чихладзе был единственным вором в законе, содержащимся в местах лишения свободы на территории Бурятии и действительно пользовался большим авторитетом в криминальном мире республики. Теперь, если Чихладзе получит новый срок, не исключено, что он вновь может попасть в Бурятию. Однако, в этом случае отбывать наказание ему уже придется в колонии строгого режима.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^