β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 апреля 2009, 11:48

В отношении членов «Демократического союза» возбудили уголовное дело

Сегодня на сайте Следственного комитета при прокуратуре РБ была распространена информация о возбуждении в отношении «двух молодых девушек» уголовного дела по ч.1 ст.282 УК РФ (действия направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение человеческого достоинства по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично).


Как сообщается в информации СКП, установлено, что 23 февраля 2009 года две молодые девушки на центральных улицах города Улан-Удэ распространяли листовки с названием «23 февраля – день ТРА-УРА: день жертв защитников Отечества!». Согласно выводам лингвистического исследования содержание листовок направлено на формирование у читателей негативного образа российских военных, сотрудников милиции и лиц, работающих в следственных органах, а также на возбуждение ненависти к данным социальным группам. Содержание листовки преследует цель разжечь вражду на социальной почве. Имеющиеся в тексте листовок формулировки унижают достоинство лиц, принадлежащих к названным социальным группам.

Хотя фамилии подозреваемых не указываются, вероятнее всего, речь идет о двух известных в узких кругах активистках бурятского отделения организации «Демократический союз» Надежде Низовкине и Татьяне Стецуре, которые уже неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов Бурятии. В частности, в декабре 2008 года активистки «Демократического союза» Низовкина и Стецура были задержаны сотрудниками милиции за пикет в центре Улан-Удэ в поддержку арестованного в Бурятии по требованию органов безопасности Узбекистана имама Бахтияра Умарова. Правда, впоследствии суд не нашел в действиях Низовкиной и Стецуры ничего противозаконного.

Как сообщает сайт СКП, в настоящее время в рамках уголовного дела проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^